суббота, 8 ноября 2014 г.

утащила отсюда -  Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями
Друзья, представляю вашему вниманию рецепт армянской пахлавы  - облегченный - т.е. для быстрого приготовления вкуснейшего десерта!


image068


Нам понадобится:
1. 4 рулета слоеного теста
2. стакан сахара
3. стакан грецких орехов + еще немного для украшения
4. 6 яиц
5. жидкий мед около 100-150 мл
6. примерно час времени: 15 минут на подготовку и около 45 на выпечку.


image069

Приготовление:

1. Включить духовку на 230 градусов. Пока она греется будем "строить" пахлаву.
2. Разделить яйца на желтки и белки. Белки у меня сразу попадают в комбайн. Желтки пока в пиале.


image070

3. Взбить белки - секунд 30. Добавить сахар, продолжить взбивать еще секунд 30.

image071
image072

4. Орехи закидываются в комбайн, сразу перемалываются и перемешиваются с яйцами и сахаром. Если нет такой насадки - надо сначала измельчить орехи (ести вообще нечем - то скалкой!) и измельченые добавить к взбитым яйцам. Начинка готова!


image073
image074

5. На противень кладем пергаментную бумагу, на нее - первый слой теста.

image075

6. На тесто выкладываем примерно 1/3 начинки, равномерно распределяем по всей площади.

image076

7. На начинку кладется второй кусок теста. На него другую 1/3 начинки. И опять тесто - оставшаяся начинка.
8. На начинку выкладываем последний слой теста. И на него - перемешанные в однородную стурктуру желтки. Равномерно их распеределяем.


image077
image078

9. Далее намечаем будущий узор ножом для пиццы, но можно и обычным ножом. Едва прорезая один верхний слой теста, мы "рисуем" сначала линии вдоль длинной стороны противня. А потом по диагонали. Линии рисуем на таком расстоянии, какого размера будут будущие кусочки ( примерно сантиметров)


image079
image080

10. В центр каждого кусочка кладем по орешку.

image081

11. Отправляем в духовку минут на 10-15.


image082

12. Когда пахлава начнет приобретать коричневый оттенок можно вытаскивать.

image083

13. Духовку переставляем на 180 градусов. Ножом прорезаем кусочки теперь до самого конца. (противень с пахлавой стоит на плите в это время!)

image084

14. Между кусочками, в прорезанные линии, наливаем струйкой мед.

image085

15. Отправляем опять в духовку 180 градусов на 20-25 минут.

image086

Когда время прошло, вытаскиваем пахлаву, даем время остыть (ну хоть немного!)

image087
image088


.

Комментариев нет:

Отправить комментарий