пятница, 14 ноября 2014 г.

ЗАЧЕМ ИСПОЛЬЗУЮТ КЛЕЙ ПВА В ШИТЬЕ? ОТКРЫВАЕМ СЕКРЕТ.
Это цитата сообщения ОКСАНА800 Оригинальное сообщение

Я бы даже сказала, что КЛЕЙ ПВА  один из лучших помощников… Например, когда нужно утюжить стрелки на брюках или складки на юбках и платьях, то лучшего вспомогательного материала не найти.
Есть, конечно, и старые средства, к которым многие привыкли, но я предпочитаю клей. Дело в том, что дедовские методы, может, и хороши, но запахи, которые они издают просто «с ног валят».
При утюжке и так хватает своих «ароматов», не очень приятных , а в этих старых способах используется хозяйственное мыло и уксус… Сами понимаете, что за запах у этих средств…
Клей, в отличие от хозяйственного мыла и уксуса, практически не имеет запаха, поэтому работать с ним намного приятней))
Сегодня я хочу вам рассказать способы применения самого обычного клея ПВА в швейном деле.
Узнала я о них еще в конце 90-х годов и с тех пор не расстаюсь с ними все эти годы. Внимательно послушайте о пропорциях разведения для разных тканей. Это важно!
И ещё! Обязательно пробуйте на ненужном лоскутке, подойдёт ли данный способ для той или иной ткани. Ведь ткани бывают очень чувствительными и не переносят таких экспериментов.
Сразу скажу, на натуральном шёлке можно даже не пробовать, он не любит такой обработки, останутся пятна. Он вообще много чего не любит )))
В общем, смотрите. Думаю, вы тоже станете применять клей в своей работе.
.

Комментариев нет:

Отправить комментарий