воскресенье, 23 ноября 2014 г.

САЛАТ ЧЁРНАЯ ЖЕМЧУЖИНА

41 (604x453, 98Kb)



Ингредиенты:

Сёмга — 150 гр.
яйца — 4 шт.
апельсин — 1 шт.
оливки — 30 гр.
твёрдый сыр — 40 гр.
майонез — 150 гр.
молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
Продукты, необходимые для украшения салата:
Красная икра — 2 ст. ложки, или 9 креветок, как на фото
перепелиные яйца — 1 шт., можно куриное яйцо
оливки — 10 штук.
Приготовление:
1.Яйца хорошо промойте водой и положите в чуть подсоленную воду. С момента закипания варите десять минут. Варёные яйца переложите в миску, залейте холодной водой и охладите, после чего очистите скорлупу и отделите белки от желтков.
2.Желтки порубите ножом, а белки – натрите на средней тёрке.
 
3.Семгу нарежьте кубиками небольшого размера.
4.Апельсин промойте, отделите кожуру и очистите от волокон. Дольки апельсина постарайтесь вырезать из мембран, и получившуюся мякоть нарежьте кубиками.
5.Твердый сыр натрите на средней тёрке, если нет средней — можно на крупной тёрке.
6.Оливки без косточек нарежьте тонкой соломкой.
Теперь выкладываем салат слоями:
белки
майонез
соль и перец
1/2 сёмги
оливки
другую 1/2 сёмги
тёртый сыр
майонез
апельсины
белки
майонез
желтки
Украшаем салат следующим способом. Наверх салата разложите в форме круга красную икру или креветки, после икры положите оливки по кругу, а посередине положите перепелиное яйцо, во внутрь которого вложите «чёрную жемчужину».


Read more http://tvoyaeda.ru/chjornaya-zhemchuzhina/
.

Комментариев нет:

Отправить комментарий