вторник, 5 августа 2014 г.

Закуска из баклажан на зиму - "Любимая Кобра"




  За счет сочетания разнообразных овощей она имеет насыщенный вкус и аромат, легкую остроту.

Для приготовления закуски - вам потребуются продукты

5 кг. баклажан - 500 гр, чеснока - 150 гр, острого стручкового перца (красный), соль, уксус 9%, масло подсолнечное - около 200 гр.

Количество горького перца и чеснока можно регулировать в зависимости от вашего отношения к острому - то есть по вкусу.

Способ приготовления блюда

1. Баклажаны хорошо промыть, нарезать кольцами примерно по 1,5 см.

2. Сложить в эмалированную или пластиковую емкость, просаливая каждый слой.

3. Дать постоять часа 4, чтобы баклажаны выпустили сок, после чего образовавшуюся жидкость слить.

4. Затем перец и чеснок пропускаем через мясорубку, получившуюся кашицу перемешиваем и заливаем уксусом (уксус должен покрывать эту смесь полностью).

Банки лучше использовать 500-700 гр. они должны быть вымыты, стерилизованы и крышки подготовлены.

Описание процесса приготовления

● В сковороде разогреваем масло, подливаем его по мере надобности, так как баклажаны очень хорошо
впитывают масло.

● Обжариваем баклажаны с двух сторон, обмакиваем в кашицу.

● Обжаренные баклажаны складываем в подготовленные банки, каждый слой, равномерно пропитывая маринадом — кашицу ложечкой класть слоями на баклажаны в банку.

● Банки закатываем по мере заполнения.

● Стерилизуем 7 минут и укупориваем.

источник

.

Комментариев нет:

Отправить комментарий