вторник, 12 августа 2014 г.

Салат из овощей - без стерилизации


Не взрывается - сам в рот просится! Не требует стерилизации!))) Только соблюдай порядок закладки и пропорции.



Еще не было случая,чтобы салат взорвался. А вкус-всегда потрясающий!

Ингредиенты:

Лук-0.5 кг
Морковь-0.5 кг
Баклажаны-1 кг
Перец сладкий 1 кг
Помидоры 2 кг
1 стол.ложка сахара
1 стол.лож.соли
100 г уксуса 6%(можно и 9%,кто любит острее)
200 г растительного масла

Овощи лучше нарезать крупно, морковь и лук - толстыми кольцами, баклажаны - толстыми полукольцами, помидоры - дольками (они выкладываются сверху и дают основной сок).

Только в вышеперечисленной последовательности сложить все в казан, довести до кипения и, НЕ ПОМЕШИВАЯ, на малом огне кипятить 35-40 минут.

Разложить по стерильным банкам и сразу закатать. Даже укутывать не надо!

Еще не было случая,чтобы салат взорвался. А вкус-всегда потрясающий! Но, повторяю, ни грамма лишней соли, сахара и прочего, иначе результат может быть другим!

Рецепт для вас нашла Алёнамир.

Комментариев нет:

Отправить комментарий