Аджика
Данный рецепт интересен
тем, что готовится аджика в двух отдельных кастрюлях.Для первой кастрюли нам потребуется:
5 кг мясистых спелых помидор
1 кг моркови
1 кг яблок
1 кг красного болгарского перца
Яблоки режем на 4 части и вынимаем сердцевину.
Все продукты пропускаем через мясорубку и ставим вариться 3 часа.
Для второй кастрюли нам потребуется:
- 300-400 гр. чеснока
10-14 стручков горького перца
1 бутылка уксуса
400 гр. подсолнечного масла
300 гр. сахара
2 ст.л. соли
Когда наша аджика в двух кастрюлях сварится, соединяем все в одну, тщательнейшим образом перемешиваем и разливаем в стерилизованные 0,5 л. баночки.
Закатываем и переворачиваем.
Укутываем банки одеялом до полного остывания.
По данному рецепту получается 15-16 пол литровых баночек аджики.

http://breakfast.net.ua/zagotovki-na-zimu/adzhika.html#more-507

Комментариев нет:
Отправить комментарий