понедельник, 4 августа 2014 г.

Аджика

Данный рецепт интересен тем, что готовится аджика в двух отдельных кастрюлях.

Для первой кастрюли нам потребуется:


    5 кг мясистых спелых помидор
    1 кг моркови
    1 кг яблок
    1 кг красного болгарского перца
Овощи тщательно моем, морковь и болгарский перец чистим.
Яблоки режем на 4 части и вынимаем сердцевину.
Все продукты пропускаем через мясорубку и ставим вариться 3 часа.
Для второй кастрюли нам потребуется:
    300-400 гр. чеснока
    10-14 стручков горького перца
    1 бутылка уксуса
    400 гр. подсолнечного масла
    300 гр. сахара
    2 ст.л. соли
Чеснок и горький перец измельчаем, добавляем все остальные ингредиенты и ставим вариться 2 часа.
Когда наша аджика в двух кастрюлях сварится, соединяем все в одну, тщательнейшим образом перемешиваем и разливаем в стерилизованные 0,5 л. баночки.
Закатываем и переворачиваем.
Укутываем банки одеялом до полного остывания.
По данному рецепту получается 15-16 пол литровых баночек аджики.



http://breakfast.net.ua/zagotovki-na-zimu/adzhika.html#more-507
.

Комментариев нет:

Отправить комментарий