Идеи создания новогодних имбирных домиков и
рецепты приготовления.

2.

3.

Обратите внимание на отделку домиков вспомогательными сладуськами :)

5.

6.

7.

Ах, один краше другого !!!!
Кстати, не расстраивайтесь, следующая страничка будет посвящена именно мастер-классам изготовления некоторых домиков и Вы узнаете рецепт глазури, которой Вы сможете украсить свое произведение :)

9.

10.

11.

12.

13.

А как Вам такие миниатюрки ?:) Думаю, только на такой и поднимется рука, а точнее откроется Ваш ротик, чтобы отведать сказку своим чревом :))

Посмотрите, какая оригинальная идея упаковочки для имбирной сказочки :))

16.

17.

19.

20.

21.

22.

23.

А вот Вам и идея елочки :)).

25.

26.

27.

28.

29.
30.

31.

32.

33.

34.

35.

36.

37.

38.

39.

40.

41.

Прикольная идея домиков- подвесочек :).

43.

И еще вариант елочек :).

45.

Как изготовить такие домики и некоторые другие, Вы увидите на следующей страничке :)

47.

48.
49.

50Такую карету можно и на свадьбу подарить :)).

51.

52.

53.

Классический рецепт имбирного теста.
100 грамм мягкого сливочного масла + 1 большое куриное яйцо +2 стакана просеянной муки+ СПЕЦИИ : 2 чайные ложки молотого имбиря + 1 чайная ложка корицы + кардамон, ванилин или пачка ванильного сахара, 1 стакан сахара, разрыхлитель и конечно- формочки или шаблоны для вырезания раскатанного теста.
Способ приготовления
Включаем духовку и за это время замешиваем тесто. Вилкой растираем сахар с мягким сливочным маслом до получения белой воздушной смеси, которую вливаем в углубление горки из просеянной муки и всех перечисленных сыпучих смесей и начинаем замешивать мягкое , тянущееся тесто, которое раскатываем на посыпанном мукой столе , а затем вырезаем нужные формы. Выкладываем заготовочки на противень с некоторым расстоянием друг от друга и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Когда верх станет золотистым, а низ более темным- печенье готово !.Поехали дальше ?:)
Медовый рецепт.
270 грамм муки + 100 грамм сливочного масла + 130 грамм коричневого сахара( или белого) + 130 грамм меда + СПЕЦИИ : разрыхлитель, молотый имбирь, молотая корица- все по 1 чайной ложке + молотый мускатный орех 1 / 4 части + крупный сахар для обсыпки и соль на кончике ножа.Способ приготовления
Во взбитое до воздушной белой массы сливочное масло с сахаром добавляем мед и яйцо и продолжаем взбивать до получения однородной массы. Все сыпучие ингредиенты смешиваем с масляной массой и замешиваем тесто, которое сначала отправляем в холодильник на 15-20, а затем все как обычно.
Лимонное имбирное тесто.
Все , как в классическом рецепте, но дополнительно добавляем в тесто 1 столовую ложку лимонной цедры ( на мелкой терке)Имбирное печенье из рисовой муки с фундуком
Благодаря рисовой муке печенье станет рассыпчатым и с хрусточком.100 грамм сахарной пудры +50 грамм молотого фундука + 100 грамм рисовой муки + пол пачки пекарского порошка + молотый имбирь + 1 яйцо и сахарная пудра для посыпки.
Способ приготовления
Яйцо взбиваем с сахарной пудрой, добавляем в смесь пекарский порошок, фундук, муку и имбирь и тщательно замешиваем тесто. На смазанный жиром противень выкладываем с небольшим расстоянием друг от друга маленькие шарики( с грецкий орех) , обваленные в сахарной пудре и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут.
Осталось только все заготовочки украсить глазурью и всевозможными сладуськами :)

А об этом мы поговорим на следующей страничке :) Куда я Вас и приглашаю :))
С нетерпением жду Вас на следующей страничке, так как уж больно хочется скорее творить новогоднюю сказку своими руками :))
Ваша fljuida

Комментариев нет:
Отправить комментарий