четверг, 30 января 2014 г.

Домашний плавленый сыр

Это цитата сообщения ALLA_KORN Оригинальное сообщение


Нужен творог-0 или 3 % жирности,1 яйцо,0.5 ч.л. соды,неполная чайная ложка соли,1 столовая ложка нежирного молока
зелень.
Самое главное-нужно взять металлическую емкость для сыра(удобней всего небольшой сотейник с ручкой.)
И вторая посуда с водой для водяной бани-подходящего диаметра.
GEDC0700 (700x525, 308Kb)

Нужно брать творог обязательно зернистый,и желательно сухой.Чем суше тем лучше.Тщательно размять,смешать с содой,и оставить на час.
GEDC0701 (700x525, 272Kb)

За час творог станет полупрозрачным.
GEDC0715 (700x525, 226Kb)

Добавить в творог остальные компоненты.а тем временем на плите должна закипать вода.
Емкость должна быть такой-чтобы ваша посуда с будущим сыром в нее не проваливалась.
GEDC0716 (700x525, 223Kb)
Все очень тщательно перемешать и размять.Можно рукой-если вам удобно.
GEDC0717 (700x525, 244Kb)

Порезать зелень.
GEDC0719 (700x525, 225Kb)

Ставим на баню сыр и начинаем перемешивать венчиком ,он плавится моментально.
GEDC0723 (700x525, 198Kb)
Взбиваем и плавим до полного растворения всех комочков.
GEDC0724 (700x525, 221Kb)

Все-сырная основа готова.Теперь можно добавлять любые наполнители-мелко порубленые ветчину,грибы,зелень,паприку,специи.
Сыр чуть охладить(он быстро остывает)и переложить в емкости с крышечками.
GEDC0725 (700x525, 199Kb)

У меня получилось где-то 350 гр сыра,две таких симпатичных коробочки.
GEDC0727 (700x525, 266Kb)

.

Комментариев нет:

Отправить комментарий