Печенье "Шампиньоны"
Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение
Потребуется:
Если у вас нет крахмала или вы предпочитаете песочное тесто то...
Нагреваем духовку до 180 градусов.
В миске взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой (можно с сахаром, если пудры нет)
затем добавляем яйца. Взбиваем венчиком
Отдельно соединяем в миске муку,крахмал, соду
и постепенно добавляем к маслянной яичной смеси, вымешивая до состояния теста.
Противень застилаем бумагой для выпечки
Готовое тесто разделываем на шарики, в размере грецкого орешка
Какао высыпаем в миску, берём чистую, сухую пустую бутылку.
Горлышко бутылки макаем в какао, затем берём шарик теста и слегка вдавливаем в горлышко бутылки, чтобы часть теста оказалось в горлышке бутылки, один раз покрутив вынимаем и формируется грибочек
выкладываем на противень оставляя место между
грибками( в процессе выпечки объём увеличиться)
выпекаем 20-25 минут.
Вид сверху и вид снизу
Печенье получается нежное и рассыпчатое...
Приятного чаепития!
С форума say7
- 1 пачка масла (250-300 гр)
- 1 ст. сах. пудры
- 2 яйца
- 1 десертная ложка какао
- 4 ст. кукурузного крахмала(можно 2 ст. крахмала и 2 ст. муки)
- 0.5 ст. муки
- 1 ч. лож. соды
Если у вас нет крахмала или вы предпочитаете песочное тесто то...
- 100гр. маргарина,
- 0,5стак. сахара,
- 1яйцо,
- 2ст.л.крахмала, +2cтакана муки,
- 0,5ч.л. соды.
- 1 десертная ложка какао
Нагреваем духовку до 180 градусов.
В миске взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой (можно с сахаром, если пудры нет)
затем добавляем яйца. Взбиваем венчиком
Отдельно соединяем в миске муку,крахмал, соду
и постепенно добавляем к маслянной яичной смеси, вымешивая до состояния теста.
Противень застилаем бумагой для выпечки
Готовое тесто разделываем на шарики, в размере грецкого орешка
Какао высыпаем в миску, берём чистую, сухую пустую бутылку.
Горлышко бутылки макаем в какао, затем берём шарик теста и слегка вдавливаем в горлышко бутылки, чтобы часть теста оказалось в горлышке бутылки, один раз покрутив вынимаем и формируется грибочек
выкладываем на противень оставляя место между
грибками( в процессе выпечки объём увеличиться)
выпекаем 20-25 минут.
Вид сверху и вид снизу
Печенье получается нежное и рассыпчатое...
Приятного чаепития!
нашла здесь: http://kulinariya123.blogspot.com
Комментариев нет:
Отправить комментарий