среда, 11 декабря 2013 г.

Печенье "Шампиньоны"

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

3925311_Pechene_Shampinoni (640x480, 176Kb)

С форума say7
 
Потребуется:
  • 1 пачка масла (250-300 гр)
  • 1 ст. сах. пудры
  • 2 яйца
  • 1 десертная ложка какао
  • 4 ст. кукурузного крахмала(можно 2 ст. крахмала и 2 ст. муки)
  • 0.5 ст. муки
  • 1 ч. лож. соды

Если у вас нет крахмала или вы предпочитаете песочное тесто то...
  • 100гр. маргарина,
  • 0,5стак. сахара,
  • 1яйцо,
  • 2ст.л.крахмала, +2cтакана муки,
  • 0,5ч.л. соды.
  • 1 десертная ложка какао

Нагреваем духовку до 180 градусов.
В миске взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой (можно с сахаром, если пудры нет)


затем добавляем яйца. Взбиваем венчиком



Отдельно соединяем в миске муку,крахмал, соду



и постепенно добавляем к маслянной яичной смеси, вымешивая до состояния теста.





Противень застилаем бумагой для выпечки
Готовое тесто разделываем на шарики, в размере грецкого орешка



Какао высыпаем в миску, берём чистую, сухую пустую бутылку.
Горлышко бутылки макаем в какао, затем берём шарик теста и слегка вдавливаем в горлышко бутылки, чтобы часть теста оказалось в горлышке бутылки, один раз покрутив вынимаем и формируется грибочек



выкладываем на противень оставляя место между
грибками( в процессе выпечки объём увеличиться)


выпекаем 20-25 минут.


Вид сверху и вид снизу



Печенье получается нежное и рассыпчатое...









Приятного чаепития!

 
нашла здесь: http://kulinariya123.blogspot.com


.

Комментариев нет:

Отправить комментарий