воскресенье, 1 декабря 2013 г.

Вареники "За уши не оттянешь" - пушистые,толстые, тают во рту.

IMG_4178 копия (700x476, 185Kb)

stick37 (14x14, 0Kb)Для теста вам потребуется:
· 3 стакана (450 г) муки
· 3 ст. ложки сметаны
· 1/2 ч. ложки соли
· 1/2 ч. ложки соды
· около 100 мл (1/2 стакана) воды комнатной температуры

stick37 (14x14, 0Kb)Для начинки:
· 5-6 небольших картофелин (500 г)
· 2 луковицы
· 70-100 г сливочного масла
· соль

Картофель очистите, нарежьте крупно и сварите в подсоленной воде. Воду слейте, положите в кастрюлю половину сливочного масла и сделайте пюре. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до красивого румяного цвета. Немного положите в картофель, а остальное оставьте для зажарки.

Потом приготовьте тесто. Сметану с содой добавьте в муку, перемешайте и, постоянно помешивая и подливая воду, замесите тесто средней густоты.

От готового теста отрежьте примерно четверть, скатайте из этого куска колбаску толщиной около 3 см, которую нарежьте на кусочки толщиной около 1,3 см. Раскатайте кусочки теста в нетолстые кружочки. На середину кружочка положите неполную чайную ложечку начинки. Края вареника тщательно залепите.

Вареники опустите в кипящую подсоленную воду, слегка помешайте, чтобы они не прилипли ко дну, и варите 2-3 минуты после всплывания. Сваренные вареники вынимайте шумовкой и кладите в миску с оставшимся сливочным маслом.

Посыпьте вареники оставшимся жареным луком, а при желании и шкварками из сала. Можно есть вареники и со сметаной.

источник

.

Комментариев нет:

Отправить комментарий