Необходимо приобрести
обычные воздушные шарики, сахарную пудру (250 г) и одно яйцо (ТОЛЬКО
БЕЛОК!). Все это перемешиваем и тщательно взбиваем.
Шарик надуваем, но не сильно, перевязываем длинной ниткой,
это делается для того, чтобы потом этой ниткой можно было закрепить
шарик для сушки. С помощью кондитерского мешочка наносим на надутый
шарик узоры.
После этого получившийся шарик должен просохнуть, этот процесс длится целые сутки.
Далее просохший шарик аккуратно берем в руку. Глазурь при
этом очень хорошо на нем держится, поэтому ее нужно оттолкнуть тупым
предметом через отверстия узора, и только потом проколоть. Если же вы не
послушались моего совета и проткнули ваш шарик сразу, то у вас
существует вероятность того, что сфера сломается, а ваша работа будет испорчена. После прокалывания легонечко, чтобы не повредить ваш
шедевр, высуньте уже ненужный шарик. Кружевная сфера готова.
Она очень красивая и нежная, и подойдет к любому, даже самому
простому тортику в виде украшения. Гостей это приятно удивит, а вы
сможете завоевать их внимание на целый вечер. Ведь каждому захочется
узнать, как сделать такую удивительную вещь.
Комментариев нет:
Отправить комментарий