понедельник, 2 декабря 2013 г.

Мастер-класс. Кружевные съедобные шарики!!!

Фото: Кружевные шарики
 Необходимо приобрести обычные воздушные шарики, сахарную пудру (250 г) и одно яйцо (ТОЛЬКО БЕЛОК!). Все это перемешиваем и тщательно взбиваем.
Мастер-класс. Кружевные съедобные шарики!!!
Шарик надуваем, но не сильно, перевязываем длинной ниткой, это делается для того, чтобы потом этой ниткой можно было закрепить шарик для сушки. С помощью кондитерского мешочка наносим на надутый шарик узоры.
Мастер-класс. Кружевные съедобные шарики!!!
После этого получившийся шарик должен просохнуть, этот процесс длится целые сутки.
Мастер-класс. Кружевные съедобные шарики!!!
Мастер-класс. Кружевные съедобные шарики!!!
Далее просохший шарик аккуратно берем в руку. Глазурь при этом очень хорошо на нем держится, поэтому ее нужно оттолкнуть тупым предметом через отверстия узора, и только потом проколоть. Если же вы не послушались моего совета и проткнули ваш шарик сразу, то у вас существует вероятность того, что сфера сломается, а ваша работа будет испорчена. После прокалывания легонечко, чтобы не повредить ваш шедевр, высуньте уже ненужный шарик. Кружевная сфера готова.
Мастер-класс. Кружевные съедобные шарики!!!

Она очень красивая и нежная, и подойдет к любому, даже самому простому тортику в виде украшения. Гостей это приятно удивит, а вы сможете завоевать их внимание на целый вечер. Ведь каждому захочется узнать, как сделать такую удивительную вещь.
.

Комментариев нет:

Отправить комментарий