Пластичный холодный фарфор. МК
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 Оригинальное сообщение
Рецептов холодного фарфора множество. [Пройдите по ссылке - очень интересные рецепты!]Каждая мастерица добавляет свои ингредиенты, составляет свои пропорции. Я уже рассказывала, как приготовить холодный фарфор на основе крахмала и соды. В новом рецепте нет соды. Фарфор по этому рецепту получает очень пластичным, чуть прозрачным и крепким. Изделия из него даже слегка гнутся.

Для его приготовления необходимо подготовить следующие составляющие: кукурузный крахмал, клей ПВА (желательно с маркировкой D2 или D3), глицерин, детское масло, лимонный сок или лимонную кислоту, чашку и емкость (для паровой бани), в которой смесь в дальнейшем будете нагревать.

В чашку налейте клей (для первого приготовления можете взять четверть или половину чашки),

добавьте по две десертные ложки глицерина и масла детского (прозрачного), несколько крупинок лимонной кислоты или одну чайную ложку лимонного сока.

Тщательно перемешайте. Добавьте крахмал в количестве, равном количеству клея. Например, если клея стакан, то и крахмала берёте столько же.

Перемешайте и оставьте на минут 10-20 , крахмал за это время разбухнет. В течение этого времени перемешивайте смесь, делая ее однородной.

Затем нагревайте массу в микроволновой печи или на паровой бане по несколько секунд, начиная от 30 секунд (готовите в микроволной печи – поставьте мощность 800). Перемешивайте полученную массу. Мне хватает 2 – 3 раза нагрева и вымешивания до образования единого мягкого комка.

Затем, намазав кремом (лучше очень жирным по своей консистенции) руки и поверхность для вымешивания, продолжайте вымешивать фарфор.

Фарфор после «вымешивания».

Сложите фарфор в полиэтиленовый пакет для хранения. Не ложить в холодильник! Лепить начинайте на вторые сутки. Приятного творческого процесса!

.
источник
. Рецептов холодного фарфора множество. [Пройдите по ссылке - очень интересные рецепты!]Каждая мастерица добавляет свои ингредиенты, составляет свои пропорции. Я уже рассказывала, как приготовить холодный фарфор на основе крахмала и соды. В новом рецепте нет соды. Фарфор по этому рецепту получает очень пластичным, чуть прозрачным и крепким. Изделия из него даже слегка гнутся.

Для его приготовления необходимо подготовить следующие составляющие: кукурузный крахмал, клей ПВА (желательно с маркировкой D2 или D3), глицерин, детское масло, лимонный сок или лимонную кислоту, чашку и емкость (для паровой бани), в которой смесь в дальнейшем будете нагревать.

В чашку налейте клей (для первого приготовления можете взять четверть или половину чашки),

добавьте по две десертные ложки глицерина и масла детского (прозрачного), несколько крупинок лимонной кислоты или одну чайную ложку лимонного сока.

Тщательно перемешайте. Добавьте крахмал в количестве, равном количеству клея. Например, если клея стакан, то и крахмала берёте столько же.

Перемешайте и оставьте на минут 10-20 , крахмал за это время разбухнет. В течение этого времени перемешивайте смесь, делая ее однородной.

Затем нагревайте массу в микроволновой печи или на паровой бане по несколько секунд, начиная от 30 секунд (готовите в микроволной печи – поставьте мощность 800). Перемешивайте полученную массу. Мне хватает 2 – 3 раза нагрева и вымешивания до образования единого мягкого комка.

Затем, намазав кремом (лучше очень жирным по своей консистенции) руки и поверхность для вымешивания, продолжайте вымешивать фарфор.

Фарфор после «вымешивания».

Сложите фарфор в полиэтиленовый пакет для хранения. Не ложить в холодильник! Лепить начинайте на вторые сутки. Приятного творческого процесса!

.
источник

Комментариев нет:
Отправить комментарий