"КАЛЛЫ" гофрированные
ИСТОЧНИК
АВТОР МК : Endy

ЦИТИРУЮ АВТОРА!!!!
Здравствуйте дорогие мои мастерицы!!! По вашим многочисленным просьбам с удовольствием выкладываю свой мастер класс по каллам.
Для работы нам потребуется:
1. Белая флористическая гофрированная бумага (я использую только итальянскую, т.к. она отлично держит форму).
2. Бамбуковая шпажка.
3. Конфета "Рошен" (я использую шоколадные).
4. Нитки (для крепления конфеты к шпажке.
5. Клеевой пистолет.
6. Тейп лента (или гофрированная бумага зеленого или оливкого цвета).
7. Ножницы.
Итак, приступим.
Для начала вырезаем квадрат приблизительно 10*10 см. Я обычно делю ширину рулона на 5 равных частей. Из нашего квадрата вырезаем большую "каплю". Должно получиться, как на фото.
АВТОР МК : Endy

ЦИТИРУЮ АВТОРА!!!!
Здравствуйте дорогие мои мастерицы!!! По вашим многочисленным просьбам с удовольствием выкладываю свой мастер класс по каллам.
Для работы нам потребуется:
1. Белая флористическая гофрированная бумага (я использую только итальянскую, т.к. она отлично держит форму).
2. Бамбуковая шпажка.
3. Конфета "Рошен" (я использую шоколадные).
4. Нитки (для крепления конфеты к шпажке.
5. Клеевой пистолет.
6. Тейп лента (или гофрированная бумага зеленого или оливкого цвета).
7. Ножницы.
Итак, приступим.
Для начала вырезаем квадрат приблизительно 10*10 см. Я обычно делю ширину рулона на 5 равных частей. Из нашего квадрата вырезаем большую "каплю". Должно получиться, как на фото.

Высота нашей заготовки - 10 см.

Ширина нашей заготовки - 9 см.

Затем, с помощью шпажки, подкручиваем края нашей
"капли" от себя, а кончик подкручиваем пальчиками и делаем его
остреньким. Далее, также от себя, немножко растягиваем в середине нашу
заготовку. Должно получиться вот так.

Как только вы подкрутили края заготовки берем
термопистолет (за не имением можно использовать клей "Момент-кристалл",
он не оставляет желтых пятен), капаем капельку клея и соединяем нижние
краешки нашей заготовки. Девочки, вот здесь обращаю ваше внимание!!!
Дырочку делайте как можно меньше, иначе при креплении на шпажку у
основания цветка образуются некрасивые складочки, проверено на
собственном опыте.

Вот наша калла почти готова.

Делаем нужное нам количество заготовок.

Конфеты крепим на шпажке нитками. Я, в целях экономии
времени, креплю на флористический двусторонний скотч. Но это не
принципиально. Кому, как удобно.

Теперь нашу конфету погружаем в каллу и закрепляем
нитками у основания. Осталось только затейпировать наш стебель и калла
готова. Можем составлять композицию.

Примеры моих работ, где я использовала каллы:




В этой композиции за не имением "Рошен" я использовала "Ласточку".





Комментариев нет:
Отправить комментарий