Лепёшки для фарширования .

Ингредиенты:
мука — 350-400 г
вода — 250 мл
дрожжи быстродействующие — 1 ч.л
соль — 1/4 ч.л.
Способ приготовления по материалам сайта: food.ua/recipes/27433
Из всех ингредиентов замесить тесто,муку подсыпать постепенно.Месить тесто пока оно перестанет липнуть к рукам.Тесто разделить на 2 части и каждую раскатать в пласт 4 мм толщиной.

Узким стаканом или чашкой вырезать кружочки,диаметр которых будет не более 5 см.

Разложить лепёшки на столе,накрыть плёнкой и дать подняться 25-30 минут.

За это время лепёшки слегка поднимутся.

Печём лепёшки на СУХОЙ сковороде на среднем огне.Они начнут раздуваться у вас на глазах.

Когда лепёшки подрумянятся,переворачиваем и печём с другой стороны.Следите чтоб не пригорели,пекутся лепёшки очень быстро.

Лепёшки получаются воздушными,с пустотой внутри.Для того чтобы вложить в них начинку их нужно просто разрезать пополам не до конца.Мне нравится готовить их с кусочками курицы и помидора,а сладкий вариант люблю с варёной сгущёнкой.Но эксперементировать можно с чем угодно!
.

Комментариев нет:
Отправить комментарий