среда, 24 июля 2013 г.

Слива с чесноком в маринаде.

 
collage_photocat (700x650, 225Kb)

Ингредиенты:
600г слив
2 головки чеснока
300 мл. воды
150г сахара
30 мл.70 % уксусной эссенции
лавровый лист
4 гвоздики
4 горошка душистого перца
1 ч. л. соли
Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1374646499
 Чеснок чистим

Сливы моем, надрезаем пополам, вытаскиваем косточку и на её место впихиваем дольку чеснока

 Воду, сахар, соль и приправы нагреваем и добавляем уксус.

Доводим до кипения.
Сливы раскладываем в банки,предварительно ошпареные кипятком

Заливаем маринадом, прикрываем крышкой и оставляем часов на 12-16 настаиваться в тёмном месте

Через несколько часов достаём банки, сливаем маринад в подходящую посуду и доводим до кипения

Заливаем им сливы,закрываем плотно крышку и храним в тёмном прохладном месте пока хватит терпения , ну его хватает на короткий срок, так как слива быстро съедается.
.

Комментариев нет:

Отправить комментарий