воскресенье, 16 июня 2013 г.

СКУМБРИЕВИЧ

СКУМБРИЕВИЧ:
Это цитата сообщения ipola Оригинальное сообщениеСКУМБРИЕВИЧ


2835299_5 (700x465, 99Kb)





Обожаю скумбрию холодного копчения! С картошечкой пюре, с пивком! МММММММ, красота!


Конечно, можно было купить уже готовую копченую скумбрюшку.


Но мы не ищем легких путей))))))))




Итак. 


Покупаем парочку свежемороженных скумбрях. Размораживаем, отрубаем им голову и потрошим.




 2835299_83350220 (700x465, 175Kb)




Берем 1,5 литра воды и луковую шелуху (ее должно быть много, очень много). И варим все это около часа на медленном огне.




2835299_2 (700x465, 107Kb)




У нас уварилось до литра (примерно). В еще теплый, процеженный отварчик мы добавляем


4 ст.л. соли


2 ст.л. сахарного песка


70 мл жидкого дыма




Размешиваем и кладем нашу рыбку на трое суток.




 2835299_3 (700x465, 106Kb)




Поняв, что рассол не покрывает рыбку целиком, была взята бутыль из-под соки-колы 2 литровая, отрезано горлышко и туда опущены были рыбки и залиты рассолом, сверху замотала пленкой пищевой и в холодильник. (фоток нет)




Трое суток истекли. Достаем наших красавиц и подвешиваем, шоб просохли. В рЫцепте указано на ночь подвесить, но слюноотделение было таким обильным и терпежу не оставалось, поэтому я сняла ее часов через пять




2835299_4 (700x465, 107Kb)






Смазываем снаружи и изнутри растительным маслом, режем.




2835299_5_1_ (700x465, 99Kb)




Получилась нежнейшая, вкуснейшая скумбряшечка! По вкусу от магазинной не отличишь, да и вкуснее она. Просто сказка! Попробуйте на досуге! Рекомендую! (говорят, вместо шелухи можно использовать черный чай, но я не хочу эксперементировать пока, и так можно забацать любую рыбку)




 Приятного аппетита!flirt




.

Комментариев нет:

Отправить комментарий