воскресенье, 16 июня 2013 г.

И снова рулеты из лаваша

И снова рулеты из лаваша:
Это цитата сообщения НАТАЛИ_МОН Оригинальное сообщение
Тонкий лаваш, казалось бы, для чего он? Кушать его в прикуску? Да как-то не очень сытно. Тогда для чего? Оказывается лаваш просто находка для хозяюшек.





Рулет из лаваша

Из него можно готовить вкусные холодные и горячие закуски. Так, например, можно приготовить всем известный еврейский салат (плавленый сыр майонез, чеснок), нанести слой салата на лаваш и свернуть его в рулет. Закуску следует поставить в холодильник, чтобы лаваш пропитался.



Таким же образом, можно сделать рулет из салата из крабовых палочек, порезав его очень мелко, из печеночного паштета и т. д.



Лаваш можно использовать как блинчики. В качестве начинки можно использовать тертый сыр с мелко порезанным чесноком, пюре, готового фарша. Затем блинчики можно поджарить на сливочном масле, или обильно смазать сливочным маслом и запечь в духовке. Попробуйте, вам очень понравиться!

Приведем еще несколько оригинальных рецептов.



1. Рулет из лаваша с фаршем



Для приготовления рулета из лаваша понадобится:



3 листа тонкого лаваша

300-400 г свиноговяжьего фарша 1:1

1 луковица

1 морковь

2 помидора

листья салата

50 г сыра

майонез

1-2 зубка чеснока

зелень укропа или петрушки



Рецепт приготовления рулета из лаваша



Мелко порежьте лук и поджарьте его на разогретой сковороде с растительным маслом. Натрите морковь на крупной терке и через 3 минуты добавьте ее к луку, жарьте до полуготовности моркови. Выложите в эту же сковородку фарш и жарьте его 20-25 минут, периодически помешивая, посолите и поперчите.

Порежьте помидоры кружками, натрите сыр на крупной терке.

Вымойте и высушите листья салата. Сделайте чесночный соус: чеснок измельчите или выдавите прессом и смешайте с майонезом. Мелко порежьте зелень.

Сформируйте рулет. Для этого лист лаваша разверните, смажьте его чесночным соусом, разложите на нем фарш с луком и морковью, немного отступая от краев. Посыпьте зеленью и разровняйте. Второй лист лаваша смажьте чесночным соусом с обеих сторон, разложите сверху фарша.

Сверху этого листа разложите листья салата, сверху выложите помидоры и полейте их майонезом. Накройте сверху третьим листом лаваша, смазанным с двух сторон чесночным соусом. Посыпьте сверху тертым сыром и аккуратно сверните в рулет. Поместите рулет в холодильник на час, а затем разрежьте его поперек кусочками толщиной 1,5-2 см. Приятного аппетита!



2. Рулет из лаваша с крабовыми палочками



Для приготовления лаваша с крабовыми палочками понадобится



3 тонких лаваша

300 г крабовых палочек

200 г сыра любого сорта

6 куриных яиц

2 п. укропа

5 долек чеснока

майонез



Рецепт приготовления лаваша с крабовыми палочками



Лаваш готовится в несколько слоев, затем он сворачивается в рулет. Отварите яйца вкрутую, пропустите их через мясорубку вместе с крабовыми палочками и сыром. Можно мелко нарубить эти ингредиенты. Измельчите чеснок на терке или прессом, мелко нарежьте укроп.

Приготовьте начинку на первый слой. Для этого перемешайте крабовые палочки, майонез и чеснок. Должна получиться не густая, но и не жидкая консистенция.

Приготовьте начинку на второй слой. Для этого перемешайте яйца с майонезом до такого же состояния, как и первый слой.

Приготовьте начинку на третий слой. Укроп перемешайте с майонезом. Разложите листья лаваша, выложите на них соответствующие начинки и сложите их пирогом. Сверните его в рулет по короткой стороне, чтобы получился короткий и толстый рулет. Для сохранения формы можно завернуть рулет в фольгу. Поместите в холодильник на 6 часов. Подавайте к столу нарезанным на кусочки толщиной 1,5-2 см. Приятного аппетита!



3. Рыбка в лаваше



Для приготовления рыбки в лаваше понадобится



3 тонких лаваша

1 банка рыбных консервов в масле (лососевые)

3 яйца

200 г сыра

майонез

4 дольки чеснока

зелень



Рецепт приготовления рыбки в лаваше



Сварите яйца в подсоленной воде вкрутую, охладите и очистите их от скорлупы. Мелко порубите яйца, с консервов слейте жидкость и разомните рыбу вилкой. Натрите сыр на терке.

Вымойте и высушите зелень, мелко порубите. Чеснок измельчите на терке или прессом, смешайте с майонезом и зеленью. Лист лаваша смажьте с одной стороны этой смесью и разложите на столе. Посыпьте его тертым сыром и разровняйте.

Вторым листом накройте первый майонезом вниз. Смажьте второй лист сверху майонезом и разложите по его площади рыбные консервы. Накройте сверху третьим листом лаваша, смажьте его майонезом и разложите на нем измельченные яйца. Сверните тугой рулет и прижмите его легким прессом. Поставьте на 30 минут в холодильник. Нарежьте рулет на кусочки толщиной 1-1,5 см. Украсьте зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита!



4. Рулет из лаваша с сыром и грибами



Закусочный рулет из лаваша с сыром и грибами готовится очень быстро. Для приготовления рулета из лаваша с сыром и грибами понадобится



3 тонких лаваша

1 пучок укропа

1 пучок петрушки

450 г шампиньонов маринованных

300 г сыра твердых сортов

2 луковицы среднего размера

250 г майонеза



Рецепт приготовления рулета из лаваша с сыром и грибами



Разложите первый лист лаваша на столе и смажьте его тонким слоем майонеза, присыпьте сверху мелко рублено зеленью. Сверху разложите второй лист, смажьте его также майонезом и выложите обжаренные шампиньоны. Сверху – третий лист, слегка смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром.

Сверните все в тугой рулет, поместите в пакет или в фольгу и уберите в холодильник на два часа. Нарезайте кусочками и подавайте на стол. Приятного аппетита!





5. Овощная закуска из лаваша



Для приготовления овощной закуски из лаваша понадобится



1 тонкий лаваш

2 крупные луковицы

1 крупная морковка

250 г шампиньонов (свежих)

зелень

100 г кетчупа

100 г сметаны



Рецепт приготовления овощной закуски из лаваша



Порежьте лук кубиками, морковь натрите на крупной терке, шампиньоны порежьте кубиками. Обжарьте все на растительном масле и добавьте зелень. Смешайте сметану и кетчуп и смажьте этой смесью лаваш. Выложите сверху начинку и сверните рулет.

Уберите рулет в холодильник на два часа для пропитки. Перед подачей на стол, порежьте на кусочки. Приятного аппетита!



5. Мясной рулет из лаваша



Для приготовления мясного рулета из лаваша понадобится



свино-говяжий или куриный фарш

2 тонких лаваша

3 ст. л. кетчупа

3 ст. л. майонеза

1 луковица

1 морковь



Рецепт приготовления мясного рулета из лаваша



Разверните два пласта лаваша и сложите их один на другой. Смажьте смесью из кетчупа и майонеза, выложите фарш, посолите и поперчите его. Сверху выложите зажарку из лука и моркови со специями.

Сверните лаваши в рулет и запекайте в духовке в течение 30 минут. Подавайте на стол порезанным на кусочки с зеленью. Приятного аппетита!








Серия сообщений "закуски,вторые блюда":

Часть 1 - салаты и закуски
Часть 2 - Закуска из рыбы с помидорами, сыром и чесноком
Часть 3 - Новогодние рецепты. Закуски и бутерброды
Часть 4 - Рулет из лаваша - 6 вкуснейших вариантов
Часть 5 - Ну очень "Ленивые голубцы"!
Часть 6 - Вкусненькие закусочки,
Часть 7 - Ленивые голубцы





.

Комментариев нет:

Отправить комментарий