пятница, 21 июня 2013 г.

ЗАГУСТИТЕЛЬ СОУСОВ ПО РЕЦЕПТАМ ФРАНЦУЗСКИХ ПОВАРОВ!

ЗАГУСТИТЕЛЬ СОУСОВ ПО РЕЦЕПТАМ ФРАНЦУЗСКИХ ПОВАРОВ!:





















































Загуститель соусов




Думаю, многие любят густые насыщенные подливки. Правда, мне часто пишут, что при добавлении муки, соус получается неоднородным и комковатым. Французы, признанные гуру в области соусов, давно нашли способ приготовления, позволяющий даже не задумываться об этой проблеме.









Загуститель соусов


Ингредиенты:


 




  • 200 г сливочного масла или кулинарного жира



  • 200 г муки







Мягкое масло соединить с мукой:



Загуститель соусов



Перемешать вручную или с помощью блендера:



Загуститель соусов



Из полученной массы скатать шарики величиной с черешню. Выложить на лоток и поместить в морозилку на 25-30 минут:



Загуститель соусов



При тушении мяса в подливку добавить 2-3 шарика на 0,5 литра жидкости и слегка протушить на небольшом огне:



Загуститель соусов








источник

.

Комментариев нет:

Отправить комментарий