А не побаловать ли нам наших любимых домочадцев вот таким вкусным и красивым пирогом с грибами?
Ингредиенты
Для теста:
- 1 стакан (250 мл) воды или молока
- 1 пачка сухих дрожжей или 50 гр свежих
- 2 яйца
- 1 ст.ложка растительного масла
- 1 пачка маргарина
- мука 30-33 ст.ложки
- 1 ч.ложка соли соли
- 2 ст.ложки сахара
Маргарин растопить. Дрожжи развести в воде или молоке. Желтки отделить от белков, белки отложить для смазывания пирога перед выпечкой, а желтки использовать в тесто. Замесить дрожжевое тесто, хорошо его вымесить и убрать на 2 часа в теплое место. Тесто должно подняться примерно в 2 раза.
Для начинки:
- грибы 300 гр
- репчатый лук - 2 головки
- 3 яйца
- рис - 100 гр.
- масло растительное
- масло сливочное - 20 гр.
- чёрный молотый перец
- соль
Рис отварить в слегка подсоленной воде. Грибы отварить, мелко порезать и потушить вместе с мелко нарезанным репчатым луком на растительном масле. В конце добавить отварной рис, сваренные вкрутую яйца, сливочное масло, посолить и поперчить по вкусу.
1/2 теста раскатать в форме гриба, выложить на него начинку и накрыть второй половиной теста, так же раскатанной в форме гриба. Смазать взбитым белком, украсить на свой вкус, посыпать кунжутом и дать расстояться в тепле примерно 15 минут. Выпекать в предварительно нагретой до 180-200 градусов духовке в течение 25-30 минут.
Приятного вам аппетита и отличного весеннего настроения!
.

Комментариев нет:
Отправить комментарий