пятница, 21 июня 2013 г.

Зеленый соус

Зеленый соус:
Это цитата сообщения Лаурита_сказочница Оригинальное сообщениеЗеленый соус


4216969_img0002700 (700x471, 156Kb)


4216969_3a70c092ef7e (128x89, 3Kb)





Вам потребуется:




Большой пучок трав (тут укроп, петрушка, зеленый лук и шпинат. Можно использовать любые травы по желанию: базилик, орегано и т.д.)


250 г. сметаны


3 сваренных вкрутую яйца


3 столовых ложки белого винного уксуса


6 столовых ложек подсолнечного масла


1 столовая ложка горчицы


соль, перец, сахар




Как готовить:




1. Яичные желтки разминаем вилкой, смешиваем с растительным маслом. Добавляем горчицу и уксус. Сахар, соль, перец – по вкусу. И перемешиваем до однородности.


4216969_frankfurtskiysous700 (700x495, 148Kb)






2. Выливаем в миску сметану, подготавливаем зелень. С ней можно поступить по-разному. Считается, что зелень нужно мелко порубить вручную. Но можно пропустить через мясорубку: получится отличная текстура “грубого помола”. Можно и просто смолоть в блендере, а часть трав оставить, мелко порубить и добавить для красоты. 


4216969_frankfurtskiysous1700 (700x495, 149Kb)






3. Смешиваем сметану с зеленью, добавляем желтковую массу и перемешиваем до однородности. Мелко рубим и добавляем оставшийся яичный белок. Оставляем настояться примерно на один час при комнатной температуре. Франкфуртский соус подается к вареному картофелю, мясу и т.д. 


4216969_frankfurtskiysous2700 (700x495, 179Kb)






из интернета


.

Комментариев нет:

Отправить комментарий