воскресенье, 16 июня 2013 г.

Вкусно! Капуста огонёк.

Вкусно! Капуста огонёк.:

Делал кто такую капусту?  Я вот только сегодня добралась до этого рецепта. Закусочка супер. Да и к картошке или  к мясу подойдёт. Попробуйте. Готовится просто и быстро, стоит не дорого, пользы от нее – масса!

Маринованная капуста быстрого приготовления





Использованы все слова автора поста без изменений


bufeta.net/marinovannaya-kapusta-byistrogo-prigotovleniya.html#more-1763


Нам понадобится:

  • Капуста – 3 кг (три маленьких вилка по 1 кг);

  • Чеснок – 5 головок;

  • Горький перец – 3 шт.;

  • Петрушка – пучок;

  • Морковь – 5 шт. небольших.


Для маринада:

  • Соль – 2 ст.л.;

  • Сахар – 0.5 стакана;

  • Уксус – 2 ст.л.;

  • Растительное масло – 0.5 стакана;

  • Вода – 1 стакан.

  • Рецепт с фото



 


Маринованная капуста быстрого приготовления

  1. Капусту вымыть, вырезать серединку.

  2. Подготовленные маленькие вилочки капусты немного обварить в кипятке, как на голубцы.   Маринованная капуста быстрого приготовления

  3. Вынуть из воды и дать остыть.

  4. За это время сделать начинку. Морковь потереть на крупной терке. Горький перец нарезать соломкой, чеснок выдавить. Петрушку мелко порезать.      Маринованная капуста быстрого приготовления    Смешать в миске.

  5. Приготовить маринад. Вскипятить воду с солью, сахаром и маслом. Влить уксус и дать  остыть.

  6. Остывшую капусту разрезать на 4 части. Аккуратно отогнуть самые крайние большие лепестки.

  7. То же самое проделать с другими лепестками получившегося цветка из капусты. Не страшно, если какие то листики обломились,  - производство безотходное, все идет в дело  .    В первый раз, я вообще, разъединила все листья, потом формировала”кочанчик с помощью ниток. Позже  стала делать фаршированную капусту.Маринованная капуста быстрого приготовления

  8. На каждый лепесток намазать немного начинки.   Маринованная капуста быстрого приготовления

  9.  

  10. Накрыть следующим лепестком и снова намазать начинку.

  11. Намазать все лепестки у каждой из четырех частей капусты.

  12. После того, как вся капуста будет переслоена начинкой, придать ей первоначальную форму. Если капуста распадается – можно перевязать ее ниткой.    Маринованная капуста быстрого приготовления

  13. Сложить фаршированную капусту в емкость и залить маринадом, чтобы накрыл  капусту полностью. Если маринада  мало – долить кипяченой водой.


Через три дня  острая маринованная капуста готова. Можно нарезать ее квадратами, пластинками – включайте свою фантазию и наслаждайтесь неповторимым вкусом, которым обладает острая  маринованная капуста ,  по этому замечательному рецепту.
Хранится такая маринованная капуста в прохладном месте, довольно долго.


.

Комментариев нет:

Отправить комментарий