пятница, 21 июня 2013 г.

Пирог с мясом «Монастырская изба»

Пирог с мясом «Монастырская изба»:









Пирог с мясом «Монастырская изба»













Пирог с мясом «Монастырская изба»


                             



Очень многим знаком торт «Монастырская изба». Я тоже готовлю его обязательно к Новому Году. Но мой муж к сладкому относится с прохладцей. Вот однажды он и предложил мне заменить вишню мясом. Так я стала готовить «Монастырскую избу» с мясом и грибами гораздо чаще, чем сладкую.




Ингредиенты:




  • 22 листа теста фило



  • 600-700 гр мясного фарша



  • 200 гр свежих грибов



  • 3 больших луковицы, если есть лук-порей, еще лучше



  • 4 яйца



  • 2 ст. ложки растительного масла



  • Соль, перец, специи






Разогреваем масло и обжариваем лук, добавляем фарш, обжариваем 3-4 минуты и кладем нарезанные грибы. Все хорошо перемешиваем и обжариваем.Солим и добавляем специи, какие Вы любите.




В отдельной чашке вилкой взбиваем яйца. Берем форму для запекания,смазываем маслом и кладем 2 листа теста фило. Смазываем яйцом. Для смазывания лучше использовать кисточку. Затем берем другие 2 листа смазываем яйцом, кладем фарш и заворачиваем. Выкладываем на те два листа, которые у нас лежат в форме для запекания. И так первый слой 4 трубочки, затем-3, 2 и 1. Все промазываем яйцами. Когда сложили крышу, заворачиваем с двух сторон листами, смазываем яйцом сбрызгиваем маслом и ставим в нагретую до 180С духовку на 30-35 минут.




Если нет теста фило, можно сделать из слоеного, но нужно тонко раскатывать.




Успехов и приятного аппетита!















Монастырская изба


Пирог с мясом










http://www.vsemzastol.ru/bakery/690



.

Комментариев нет:

Отправить комментарий