Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщениеСыр-p-pный хлебушек с базиликом и помидорами черри
Автор: kisochkaНичего вкуснее такого хлебушка для меня не существует! Такую буханочку целиком могу съесть одна, не мучаясь угрызениями совести о потребляемых калориях! Безумно ароматный и очень вкусный!!! Рекомендую всем!
Можно кушать и теплым,и холодным - в каждом состоянии своя прелесть!
Кукурузную муку можно заменить блинной мукой, а сыры добавлять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений!
Ингредиенты:
кукурузная мука-9 ст.л. с большой горкой
яйца-3 шт.
молоко-2/3 стакана
помидоры черри-450 гр
сыр овечий-150 гр
фета-250 гр
оливковое масло-1/3 стакана
базилик-1 пучок
разрыхлитель-1 пакетик
Приготовление:
В миску наливаем молоко,добавляем яйца,размешиваем.Затем добавляем муку,оливковое масло и еще раз хорошенько размешиваем.Тесто должно быть достаточно жидким,т.е. свободно стекать с ложки.

Фету крошим на средние кусочки,овечий сыр натираем на средней терке.
Помидоры черри моем,обсушиваем,базилик нарезаем произвольно.
Теперь добавляем в тесто сыр,помидоры(оставляем горсточку для будущего применения),базилик,аккуратно перемешиваем.
В последнюю очередь добавляем разрыхлитель,перемешиваем.Тесто на глазах начнет увеличиваться в объеме.

Очень аккуратно перекладываем его в застланную бумагой для выпечки форму,разравниваем,сверху выкладываем оставшиеся помидорки,чуть вдавливая их.

Ставим в разогретую до 200 гр. духовку и выпекаем 40-45 мин.

Достаем,вынимаем из формы,потянув вверх бумагу.Аккуратно освобождаем от бумаги и даем отпыхнуть 5-7 мин.

Ароматный хлебушек готов!



Источник
Серия сообщений "ХЛЕБУШЕК":
Часть 1 - тесто
Часть 2 - хлеб
...
Часть 23 - булочки закусочньіе
Часть 24 - итальянский хлеб
Часть 25 - хлеб с базиликом и помидорами
Часть 26 - хлеб на пиве
Часть 27 - чиабатта без замеса
...
Часть 34 - хлеб 20 рецептов
Часть 35 - Фокачча с вином и орехами
Часть 36 - хлебцьі с цукатами
.
Комментариев нет:
Отправить комментарий