пятница, 21 июня 2013 г.

Хлеб с грецкими орехами и финиками

Хлеб с грецкими орехами и финиками:


300 гр муки
150 мл воды
7 гр дрожжей
40 гр сливочного масла
60 гр грецких орехов
100 гр фиников
2 ст.л. сахара
щепотка соли

Грецкие орехи обжарить на сковороде без масла, порубить ножом. Из фиников удалить косточки, некрупно нарезать.



Муку смешать с сахаром, солью и дрожжами. Влить воду. Постепенно замешивая тесто, добавить финики, грецкие орехи и размягченное сливочное масло.









Как следует вымесить тесто (5-10 минут). Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа.



Перед выпечкой хлеб можно смазать медом. Выпекать при 200 градусах 25-30 минут.
Как проверить готовность: постучать по дну хлеба; если звук глухой, значит, готово.

Очень вкусно с абрикосовым джемом и сливочным маслом:)



.

Комментариев нет:

Отправить комментарий