
300 гр муки
150 мл воды
7 гр дрожжей
40 гр сливочного масла
60 гр грецких орехов
100 гр фиников
2 ст.л. сахара
щепотка соли
Грецкие орехи обжарить на сковороде без масла, порубить ножом. Из фиников удалить косточки, некрупно нарезать.

Муку смешать с сахаром, солью и дрожжами. Влить воду. Постепенно замешивая тесто, добавить финики, грецкие орехи и размягченное сливочное масло.




Как следует вымесить тесто (5-10 минут). Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа.

Перед выпечкой хлеб можно смазать медом. Выпекать при 200 градусах 25-30 минут.
Как проверить готовность: постучать по дну хлеба; если звук глухой, значит, готово.
Очень вкусно с абрикосовым джемом и сливочным маслом:)

.
Комментариев нет:
Отправить комментарий