пятница, 21 июня 2013 г.

Булочки "СЫРНЫЕ ГУЖЕРЫ

Булочки "СЫРНЫЕ ГУЖЕРЫ:
Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщениеБулочки "СЫРНЫЕ ГУЖЕРЫ"

Гужеры - крошечные булочки из заварного теста с сыром. Родом рецепт из Франции, где изначально (так пишут) эти штучки подавали при дегустации вин.

Ингредиенты: 
  • 1 чашка молока
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 1 чашка муки
  • 1 ч.л. соли
  • 4 крупных яйца
  • 1 чашка тертого сыра Gruyère (брала чеддер+пармезан)
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • черный молотый перец

Для покрытия:
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1-2 дольки чеснока
  • 1 ст.л. измельченной петрушки
  • 2 ст.л. тертого Пармезана

Заранее включить духовку на 220 °С.

Нагреть в кастрюле молоко, добавить масло, довести до кипения и всыпать сразу всю муку, соль и перец. Снять с огня, тщательно перемешать, вернуть кастрюлю на плиту на средний огонь и помешивать пару минут деревянной лопаточкой.

Дать немного остыть. Затем вбивать яйца по одному, каждый раз вымешивая по мере возможности. Когда добавите последнее яйцо, то тесто должно быть вязким и тягучим. Теперь добавляйте сыр и горчицу.

Лучше всего высаживать булочки диаметром 2,5-3 см с помощью кондитерского мешка с насадкой на бумагу для выпечки или силиконовый коврик (правда у меня ничего не прилипло просто на смазанном маслом противне). Но можно выложить и просто чайной ложкой. Оставляйте расстояние между ними не меньше 3-4 см: они сильно вырастают в объеме. Печь около 12 минут. Когда увидите, что булочки выросли, убавьте нагрев до 190 оС и печь еще 10-12 минут до зарумянивания.


Для покрытия растопить в сотейнике сливочное масло, добавить чеснок, прогреть полминуты и всыпать петрушку. Готовые гужеры смазать кисточкой этим маслом и посыпать пармезаном. Вкуснятина неимоверная!
3937385_button (210x39, 9Kb)


.

Комментариев нет:

Отправить комментарий