пятница, 21 июня 2013 г.

Чуду с картошкой и сыром (Оооочень вкусно! Советую всем попробовать, кто еще не пробовал!!!)

Чуду с картошкой и сыром (Оооочень вкусно! Советую всем попробовать, кто еще не пробовал!!!):
Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщениеЧуду с картошкой и сыром (Оооочень вкусно! Советую всем попробовать, кто еще не пробовал!!!)






  






Рецепт от Зары




Вот наши любимые чуду ,которые я готовлю больше десяти лет и именно
так,... Не знаю такого человека (в моем окружении) который пробовал эти
чудушки и они ему не понравились! Особенно их любят мои дети ....



Понадобится (все меры пишу приблизительно,я готовлю "на глаз"):

  • мука

  • кефир

  • сода,соль

  • картошка

  • творог(сыр)

  • масло сливочное(или сметана домашняя)





1.надо сварить картошку в мундире,пока она варится
2.готовим тесто:
мука где то стакана 3,размешать с содой(чайная ложка без горки ) и солью,потом добавить кефир,что бы тесто получилось мягким,и замесить что бы не липло к рукам,через 10минут снова вымешивать тесто до гладкости


3.готовим начинку
вот наша картошка и сыр(у меня закончился творог пришлось готовить с сыром...),картошки у меня восемь штук,а сыра должно быть немного меньше


картошку и сыр(если творог то не надо) натереть на терке и размешать,добавить соль,у меня сыр соленый я не добавляла


4.сначала из теста делаем колобочки(размер чуть меньше яйца)


,а потом из картошки больше чем колобочки из теста в три раза,ну где то так



и в сравнении с яйцом


5.раскатываю колобочек из теста и ставлю начинку(колобочек из картошки с творогом)


дальше собираем так



я делаю сразу четыре такие заготовки(пока первые готовятся другие заготовки становятся мягче и раскатывать без разрывов легче)

6.и аккуратненько раскатать ,очень тонко(для раскатки минимум муки)


хотела показать насколько тонко ,но что то не особо видно


7.все обжариваем с двух сторон(будет вздуваться надо проколоть что бы вышел пар)вот так


8.смазать маслом с двух сторон(я использую домашнюю сметанку,нам так больше нравится!)разрезаем и готово!




Писать дольше чем готовить,у меня процесс от раскатывания заготовки(15шт) до конца занимает максимум полчаса




Приятного аппетита!










.

Комментариев нет:

Отправить комментарий