пятница, 21 июня 2013 г.

Печем французский хлеб на минеральной воде от А.Селезнева

Печем французский хлеб на минеральной воде от А.Селезнева:
Это цитата сообщения Лариса_Воронина Оригинальное сообщение

Печем французский хлеб на минеральной воде от А.Селезнева







Я уже писала, что мне очень нравятся рецепты выпечки от молодого, но очень талантливого кулинара –кондитера Алексагндра Селезнева. Сегодня пекла по его рецепту хлеб. Рецепт простой , печь просто, хлеб получается пышный и вкусный.



 Нам потребуется:







Мука – всего 400 гр ( приблизительно 350 гр. в тесто, 50 гр. на подсыпку ), 1 ч.л. соли, 1ч.л. сахара, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 чайные ложки свежего укропа, 230 мл. минеральной ГАЗИРОВАННОЙ воды.



Муку просеять, добавить соль, сахар, дрожжи ( прямо в муку), мелко порезанный укроп и очень хорошо перемешать.

Сливочное масло растопить, вылить в муку, затем вылить туда минеральную воду. Хорошо вымесить тесто.

Положить его в миску, закрыть пленкой, полотенцем и поставить в тепло, дать подойти в течение 2 часов.

Когда тесто увеличится в 2 раза, переложить его на стол, придать ему овальную форму. По центру ножом или ножницами сделать крестообразный надрез.

Противень смазать маслом, выложить бумагой для выпечки, положить булку и дать ей еще подойти в течение 30 минут.







Смазать верх булки водой, посыпать укропом, в уголок противня поставить маленькую формочку с водой и выпекать в разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут до зарумянивания корочки.







Вытащить из духовки, остудить и подавать на стол.







Вот такой замечательный получился хлеб. Желаю вам самых больших кулинарных успехов!



.

Комментариев нет:

Отправить комментарий