воскресенье, 16 июня 2013 г.

Домашний ТВЕРДЫЙ сыр

Домашний ТВЕРДЫЙ сыр:
Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение





Потрясающе вкусный и очень простой в приготовлении...Мои домашние были под впечатлением - отличная штука на завтрак к кофе, или просто в течении дня на бутерброд! В общем, выбор в том, как его кушать - стоит только за Вами!



1 копия (650x412, 132Kb)



stick33 (50x26, 1Kb)Ингредиенты:



2 л молока

2 ст.л. соли

6 яиц

400 г сметаны

200 г кефира

stick33 (50x26, 1Kb)Приготовление:

2 (300x169, 31Kb)Молоко вскипятить с солью, сметану взбить с яйцами.

3 (300x169, 30Kb)Тонко ввести сметану в молоко, потом кефир, постоянно помешивая довести до кипения, пока не начнут образовываться хлопья.

4 (300x169, 32Kb)Если молоко плохо сворачивается, можно добавить 1 ст.л. уксуса.

5 (300x169, 28Kb)На дуршлаг положить 3-4 слоя марли, вылить смесь на марлю, дать сыворотке стечь и сыр отжать.

6 (300x210, 40Kb)Завернуть сыр в марлю и положить между двумя разделочными досками, прижать грузом около 2 кг). Чем тяжелее груз – тем твёрже будет сыр. Через 4-5 часов сыр готов.

Хранить сыр в холодильнике, в герметичной посуде.



источник: Вкуснятинка



.

Комментариев нет:

Отправить комментарий