пятница, 21 июня 2013 г.

Заготовка для соусов.

Заготовка для соусов.:
Это цитата сообщения fotoparacci Оригинальное сообщениеЗаготовка для соусов.





Рецепт от Оксаны Путан (замечательного человека). Мне очень понравилась эта заготовочка. Хоть и учили нас, будущих поваров готовить разные соусы, но они не так часто получаются.  А здесь, обжарила лучок, морковочку, добавила несколько ложек этой суспензии, размешала, добавила томат пасту, развела до нужной кондиции бульоном, положила в соус котлетки (тефтельки), потомила на медленном огне и готово. Никаких комочков, никаких заморочек с обжариванием муки. Густоту соуса регулируем сами, кому как нравится. Рецепт прост.


1018034_DSC_0161 (700x465, 238Kb)




Смешать 1:1 подсолнечное масло и муку. Например 0,5 стакана муки + 0,5 стакана подсолнечного масла. Можно хранить в холодильнике. Перед использованием массу надо перемешать, т.к. масло отстаивается.




Оксана Путан http://www.liveinternet.ru/community/lj_ksy_putan/blog/

.

Комментариев нет:

Отправить комментарий