воскресенье, 16 июня 2013 г.

Сыр фета

Сыр фета:
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщениеСыр фета


Рецепт - Сыр фета, быстрые салаты рецепты



Ингредиенты для рецепта Сыр фета




вода кипяченая - 600 миллилитров

молоко сухое - 400 грамм

сметана - 100 грамм

* таблетки сычужные "Абомин" - три штуки.

уксус -0,5 чайные ложки

соль





Способ приготовления рецепта Сыр фета




Воду остудим, она должна быть чуть тёплой (градусов 35). Растворить в ней сухое молоко. Размешивать венчиком, чтобы не было комочков. Дальше добавим сметану, и опять быстро помешать венчиком (нельзя электрическим).

Сычужные таблети заранее растворить в кипячёной прохладной воде (не надо в горячей).

В молочную смесь добавим растворённые таблетки и интенсивно перемешаем. Тут же добавим уксус и опять очень быстро перемешаем молочную смесь. (Все компоненты должны быть готовы и под рукой, чтобы процедуру произвести быстро, и чтобы молочная смесь оставалась чуть тёплой.)

Дальше кастрюльку, в которой всё перемешивалось укутаем одеялом и оставим на 12 часов в теплом месте.

Дальше положим на пластмассовый дуршлаг марлю, сложенную вдвое, на него выложимь сыр. Сверху на сыр поставим кастрюлю, поменьше диаметром. И уже в эту кастрюлю поместим трёхлитровую банку с водой, для гнёта. В это время сыру можно придать любую форму, не страшно если он будет ломаться.

Держать под грузом 10-11 часов.

Дальше выложимь на тарелку, разрежем ножом на кусочки.

Кипячёную воду остудим и добавим соли на свой вкус. Уложим кусочки сыра в чистую банку (750 миллилитров), и аккуратно зальем раствором.

Сыр должен полежать в рассоле одну неделю.

.

Комментариев нет:

Отправить комментарий