пятница, 21 июня 2013 г.

Сконы от Ришара Бартине

Сконы от Ришара Бартине:

сконы


Что Вы любите на завтрак?


Я люблю всевозможную выпечку J По нескольким причинам. Во-первых, только на завтрак я себе ее и позволяю. Во-вторых, пока моя семья спит, я могу тихонько на кухне замесить что-нибудь эдакое вкусненькое. А потом с чашечкой чая наслаждаться мягкой булочкой с хрустящей корочкой, намазав ее свежим сливочным маслом и смородиновым джемом…


Сконы — совершенно особенные булочки именно благодаря рецепту теста. Это что-то среднее между булкой и печеньем, но объяснить трудно, надо пробовать, тем более, что готовить их легко.





Тот, что дает Ришар, содержит сливки — так он обыграл традицию подавать булочки со сливками. Кроме того, ему больше нравится, когда они квадратные, а не круглые.


А я сделала их круглыми, мне так привычней Вместо изюма я использовало яблоко нарезанное мелким кубиком


скон


ИНГРЕДИЕНТЫ:
150 г соленого масла


600 г пшеничной муки


150 г мелкого сахара


40 г пекарского порошка


280 г изюма без косточек (у меня 1 крупное яблоко)


190 г жирных сливок


190 г (190 мл) молока


2 яйца, взбитых со щепоткой соли, для глазури



____________________________


Всего выйдет: 12-15 булочек


Время приготовления: 20 минут


Общее время подъема: 15 минут


Выпечка: 20 минут




СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Яблоко нарезать мелким кубиком.
яблоко


Вотрите масло в муку, добавьте сахар, пекарский порошок и яблоко (изюм). Все перемешайте, чтобы ингредиенты распределились равномерно.Добавьте молоко и сливки и перемешивайте скребком до тех пор, пока все составляющие не образуют ком­коватую смесь. 
тесто
Слегка подпылите мукой рабочую поверхность и выложите на нее тесто. Расправьте его, сло­жите пополам и снова расправьте, сложите пополам в противоположном направлении и повторяйте, пока у вас не получится неровный квадрат. Слегка посыпьте мукой сверху и снизу, накройте полотенцем и оставьте в прохладном месте на 15 минут.

формирование теста


Подпылите рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто до толщины 2,5-3 см. Кисточкой смахните лиш­нюю муку. Острым ножом разрежьте тесто на квадраты (примерно бхб см). У меня круги :)
формирование булочек
Выложите булочки на противень, но не слишком близко друг к другу. Обрезки снова раскатайте, нарежьте и т. д. - пока не используете все тесто без остатка.


Разогрейте духовку до 220 °С.


Смажьте булочки яйцом, дайте немного обсохнуть и смажьте еще раз. Уменьшите температуру духовки до 200 °С и выпекайте сконы 20 минут, пока они не поднимутся и не зарумянятся.
выпекание





.

Комментариев нет:

Отправить комментарий