воскресенье, 16 июня 2013 г.

Десерт "Крем-карамель"

Десерт "Крем-карамель":






Крем-карамель - это один из десертов,который готовят в каждой семье,особенно где есть маленькие дети.Кстати,и большие,вовсе не отказываются от такой сладкой вкусности.





Основные продукты на 6 порций: 500 гр молока,4 яйца,1/2 стакана сах.песка,1 ампула ванилии /или 2 пакетика/





Продукты для приготовления карамели: 5-6 ст.л. сах.песка,1 с.л. воды










Приготовление: 


Яйца и молоко должны быть комнатной температуры. 


Взбить яйца с сахаром,добавить молоко и продолжать взбивать до полного растворения сах.песка.


Отставить на время.


Приготовить карамель: на огне растворить сах.песок с водой.


По рецепту при приготовлении карамели рекомендуют постоянно мешать сах.песок ложкой,но я обхожусь без нее,двигая из стороны в сторону сам сосуд,в котором приготавливаю карамель.





На дно каждой формы налить немного карамели и заполнить приготовленной яично-молочной смесью:










Формочки поставить в форму,заполненную холодной водой.


По рецепту рекомендуют,чтобы высота воды соответствовала высоте влитой смеси в формах,но я выпекала при меньшем уровне и мой десерт так же хорошо получился.










Поставить формочки на водяной бане в предварительно разогретую духовку и выпекать при температуре 150-160" около 1 часа.


У меня на выпечку ушло ровно 55 минут. 


Внимание!


Вода в емкости,в которой стоят формочки,не должна закипать!Если это случилось,необходимо долить холодную воду!










По рецепту советуют после окончания выпечки оставить десерт остыть в духовке,но я достала готовый крем и остудила его уже при комнатной температуре.










Посмотрите как все красиво выглядит:










И еще...










Затем взять каждую формочку по отдельности,прижать ее к тарелке и перевернуть,крем отделяется и практически сам "сползает" в тарелку.










Приятного всем аппетита!











.

Комментариев нет:

Отправить комментарий