Крем-карамель - это один из десертов,который готовят в каждой семье,особенно где есть маленькие дети.Кстати,и большие,вовсе не отказываются от такой сладкой вкусности.
Основные продукты на 6 порций: 500 гр молока,4 яйца,1/2 стакана сах.песка,1 ампула ванилии /или 2 пакетика/
Продукты для приготовления карамели: 5-6 ст.л. сах.песка,1 с.л. воды
Приготовление:
Яйца и молоко должны быть комнатной температуры.
Взбить яйца с сахаром,добавить молоко и продолжать взбивать до полного растворения сах.песка.
Отставить на время.
Приготовить карамель: на огне растворить сах.песок с водой.
По рецепту при приготовлении карамели рекомендуют постоянно мешать сах.песок ложкой,но я обхожусь без нее,двигая из стороны в сторону сам сосуд,в котором приготавливаю карамель.
На дно каждой формы налить немного карамели и заполнить приготовленной яично-молочной смесью:
Формочки поставить в форму,заполненную холодной водой.
По рецепту рекомендуют,чтобы высота воды соответствовала высоте влитой смеси в формах,но я выпекала при меньшем уровне и мой десерт так же хорошо получился.
Поставить формочки на водяной бане в предварительно разогретую духовку и выпекать при температуре 150-160" около 1 часа.
У меня на выпечку ушло ровно 55 минут.
Внимание!
Вода в емкости,в которой стоят формочки,не должна закипать!Если это случилось,необходимо долить холодную воду!
По рецепту советуют после окончания выпечки оставить десерт остыть в духовке,но я достала готовый крем и остудила его уже при комнатной температуре.
Посмотрите как все красиво выглядит:
И еще...
Затем взять каждую формочку по отдельности,прижать ее к тарелке и перевернуть,крем отделяется и практически сам "сползает" в тарелку.
Приятного всем аппетита!
.
Комментариев нет:
Отправить комментарий