воскресенье, 16 июня 2013 г.

Деревенский паштет от Хью Фернли-Уиттингстолла

Деревенский паштет от Хью Фернли-Уиттингстолла: vsyasol.ru/derevenskij-pash...u/2011/04/


Автор: Ольга Бакланова






Паштет










По словам автора, большого знатока мяса и всех мыслимых блюд из оного, этот паштет является абсолютно универсальным. Его можно делать из любой печени и птицы, и животного. Можно эскпериментировать в качестве добавок с любым алкоголем и травами, однако сочетание портвейна с шалфеем, скорее всего, самое оптимальное. Я попробовала в точности следовать указаниям Хью, как поступаю всякий раз, когда готовлю по его рецептам.


Вкусно, сытно и очень просто. Этот паштет можно хранить в холодильнике до одной недели и даже замораживать, поэтому я сделала несколько форм паштета и заморозила часть до лучших времен.

Что нужно:

  • 700 гр. говяжей печени;

  • 1 большая луковица, мелко порезанная;

  • 1 ст.л. сливочного масла для обжарки лука;

  • 2/3 чашки молока;

  • 1 ст.л. жирных сливок;

  • 3/4 чашки хлебных крошек;

  • 250 гр. фарша свинины;

  • 1 ст.л. порто;

  • несколько листьев шалфея;

  • листочки с одной веточки свежего тимьяна;

  • щепотка мускатного ореха;

  • щепотка кайенского перца;

  • 1/2 ч.л. соли;

  • 200 гр. тонко нарезанного бекона;

  • молотый черный перец.



Поджарьте лук в сливочном масле.
Печень очистите от пленок и мембран и нарежьте мелкими кусочками.
Замочите хлебные крошки в молоке со сливками на 5 минут.
Сложите все ингредиенты в миксер (за исключением бекона) и взбейте в однородную массу.
Выложите форму для террина ломтиками бекона или просто смажьте сливочным маслом и заполните форму смесью. Накройте форму крышкой или смазанной сливочным маслом фольгой и поставьте в глубокий противень. Налейте в противень воды, чтобы она доходила до середины или чуть больше высоты формы для террина.

Запекайте в духовке при 160*С около 1,5 часов. Паштет готов, когда он плотный на ощупь и отходит от стенок формы для террина. Уберите формы из противня и прижмите паштет чем-нибудь тяжелым, пока он будет остывать. Есть его лучше на следующий день.
У вас должны получиться или 2 формы по 0,5литра или 1 форма – 1 литр.


Не забудь нажать кнопку
"Нравится"!


Сказать "СПАСИБО"


Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":

Для истинных ценителей еды!

Часть 1 - Огурцы в капусте!
Часть 2 - Деревенские "кифлики"
...
Часть 25 - Деревенский пирог
Часть 26 - Torta Rustica (Торта Рустика - деревенский пирог)
Часть 27 - Деревенский паштет от Хью Фернли-Уиттингстолла
Часть 28 - Рецепты супа из лука-порея




.

Комментариев нет:

Отправить комментарий