РЕЦЕПТЫ БЛЮД... коллекция рецептов маложирных блюд ЕЛЕНЫ СТОЯНОВОЙ!!!!!!... полезные формулы и расчёты при похудении...
ПЕРВАЯ ЧАСТЬ ЗДЕСЬ
ПОЛЕЗНЫЕ ФОРМУЛЫ И РАСЧЁТЫ
1. ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ПОТРЕБНОСТИ ОРГАНИЗМА. КАК РАССЧИТАТЬ ОСНОВНОЙ ОБМЕН
2. СПЕЦИФИЧЕСКОЕ ДИНАМИЧЕСКОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ ПИЩИ. КАК РАССЧИТАТЬ СТРУКТУРУ ПИТАНИЯ
3. КАК РАССЧИТАТЬ BMI
4. ПОНИЖЕННЫЙ ОБМЕН ВЕЩЕСТВ. КАК РАССЧИТАТЬ РЕАЛЬНО ДОСТИЖИМЫЙ ВЕС
5. ПРОЦЕНТ ЖИРА В ТЕЛЕ
6. МЕЖРЕБЕРНЫЙ УГОЛ – ПОКАЗАТЕЛЬ ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТИ К ПОЛНОТЕ
ТАБЛИЦЫ
1. СОСТАВ И КАЛОРИЙНОСТЬ ПРОДУКТОВ
2. ВЕСА И МЕРЫ ПРОДУКТОВ
3. СОДЕРЖАНИЕ ЖИРА В ПРОДУКТАХ
4. ЧТО ТАКОЕ 10 ГРАММОВ ЖИРОВ
5. ГЛИКЕМИЧЕСКИЕ ИНДЕКСЫ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ по Монтиньяку
6. ГЛИКЕМИЧЕСКИЕ ИНДЕКСЫ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ по В.З.Колтун/Е.Н.Лобыкиной
7. «ТРИ В ОДНОМ»: СОСТАВ, КАЛОРИЙНОСТЬ И ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС по В.З.Колтун/Е.Н.Лобыкиной
8. СОДЕРЖАНИЕ РАСТВОРИМОЙ И НЕРАСТВОРИМОЙ КЛЕТЧАТКИ в 100 г ПРОДУКТА (по Дж. Брэно
9.ЖЕЛАТЕЛЬНЫЙ ВЕС (в кг) ДЛЯ ЖЕНЩИН ОТ 25 ЛЕТ И СТАРШЕ (по Майклу Э.ДЕБЕЙКИ)
10. ИНДЕКСЫ НАСЫЩАЕМОСТИ ПРОДУКТОВ (по С.Холт
РЕЦЕПТЫ БЛЮД
I. ОТ НУЛЯ ДО ТРИДЦАТИ
коллекция рецептов маложирных блюд
ЕЛЕНЫ СТОЯНОВОЙ
На страницах сайта неоднократно отмечалось, что наиболее эффективно процесс сбрасывания веса идет, когда жиров в день потребляется не более 30 процентов общей калорийности. Соответственно, процентов 25-30 должно приходиться на долю белков, а львиная доля в добрую половину калорийности обязана отводиться углеводам, причем, углеводам с низким гликемическим индексом. При отборе рецептов маложирной кухни для коллекции я исходила именно из эти правил. Содержание жира во всех блюдах не превышает 30 процентов энергетической ценности. Есть в коллекции и блюда совсем без жира. Поэтому она имеет полное право называться «ОТ НУЛЯ ДО ТРИДЦАТИ».
ПОЛЕЗНЫЕ ФОРМУЛЫ И РАСЧЁТЫ
1. ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ПОТРЕБНОСТИ ОРГАНИЗМА. КАК РАССЧИТАТЬ ОСНОВНОЙ ОБМЕН
2. СПЕЦИФИЧЕСКОЕ ДИНАМИЧЕСКОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ ПИЩИ. КАК РАССЧИТАТЬ СТРУКТУРУ ПИТАНИЯ
3. КАК РАССЧИТАТЬ BMI
4. ПОНИЖЕННЫЙ ОБМЕН ВЕЩЕСТВ. КАК РАССЧИТАТЬ РЕАЛЬНО ДОСТИЖИМЫЙ ВЕС
5. ПРОЦЕНТ ЖИРА В ТЕЛЕ
6. МЕЖРЕБЕРНЫЙ УГОЛ – ПОКАЗАТЕЛЬ ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТИ К ПОЛНОТЕ
ТАБЛИЦЫ
1. СОСТАВ И КАЛОРИЙНОСТЬ ПРОДУКТОВ
2. ВЕСА И МЕРЫ ПРОДУКТОВ
3. СОДЕРЖАНИЕ ЖИРА В ПРОДУКТАХ
4. ЧТО ТАКОЕ 10 ГРАММОВ ЖИРОВ
5. ГЛИКЕМИЧЕСКИЕ ИНДЕКСЫ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ по Монтиньяку
6. ГЛИКЕМИЧЕСКИЕ ИНДЕКСЫ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ по В.З.Колтун/Е.Н.Лобыкиной
7. «ТРИ В ОДНОМ»: СОСТАВ, КАЛОРИЙНОСТЬ И ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС по В.З.Колтун/Е.Н.Лобыкиной
8. СОДЕРЖАНИЕ РАСТВОРИМОЙ И НЕРАСТВОРИМОЙ КЛЕТЧАТКИ в 100 г ПРОДУКТА (по Дж. Брэно
9.ЖЕЛАТЕЛЬНЫЙ ВЕС (в кг) ДЛЯ ЖЕНЩИН ОТ 25 ЛЕТ И СТАРШЕ (по Майклу Э.ДЕБЕЙКИ)
10. ИНДЕКСЫ НАСЫЩАЕМОСТИ ПРОДУКТОВ (по С.Холт
РЕЦЕПТЫ БЛЮД
I. ОТ НУЛЯ ДО ТРИДЦАТИ
коллекция рецептов маложирных блюд
ЕЛЕНЫ СТОЯНОВОЙ
На страницах сайта неоднократно отмечалось, что наиболее эффективно процесс сбрасывания веса идет, когда жиров в день потребляется не более 30 процентов общей калорийности. Соответственно, процентов 25-30 должно приходиться на долю белков, а львиная доля в добрую половину калорийности обязана отводиться углеводам, причем, углеводам с низким гликемическим индексом. При отборе рецептов маложирной кухни для коллекции я исходила именно из эти правил. Содержание жира во всех блюдах не превышает 30 процентов энергетической ценности. Есть в коллекции и блюда совсем без жира. Поэтому она имеет полное право называться «ОТ НУЛЯ ДО ТРИДЦАТИ».
1. МАЛОЖИРНЫЕ ЗАПРАВКИ ДЛЯ САЛАТОВ И СОУСЫ
2. Роскошные заправки, соусы и маринады НА БАЛЬЗАМИЧЕСКОМ УКСУСЕ3. ОВОЩНЫЕ СУПЫ4. ДОМАШНЕЕ ВАРЕНЬЕ ИЛИ ДЖЕМ БЕЗ САХАРА
5. МАКАРОНЫ ИЗ ЦЕЛЬНОЙ МУКИ И СОУСЫ6. МАКАРОНЫ С ОТРУБЯМИ И СОУСЫ7. МЯСНЫЕ РАДОСТИ: котлеты, гамбургеры, фрикадельки 8.СИБАРИТСКИЕ РЕЦЕПТЫ 9.ПРИНЯТЬ ГОСТЕЙ БЕЗ УЩЕРБА ДЛЯ ФИГУРЫ
10. Сладко без сахара: струдель «ПРАЖСКАЯ КРАСАВИЦА»
11. ОВОЩНЫЕ МАКАРОНЫ
NEW! II.ШОКОЛАД! АБСОЛЮТНО ДИЕТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ >>>
III. И ВКУС, И ЦВЕТ, И МНОГО ТОВАРИЩЕЙ!
средиземноморская коллекция КУХНИ ЗДОРОВЬЯ
НАТАЛЬИ ЕФИМЕНКО
ПРЕДСТАВЛЕНИЕ КОЛЛЕКЦИИ>>>
1. «ЭСКАЛИВАДА» (каталонское блюдо) 2. «ГАСПАЧО» (андалузское блюдо) 3. «ЛОДОЧКИ» ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ С ТУНЦОМ
(современная испанская кухня) 4. ОМЛЕТ… C КАБАЧКАМИ!
5.ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ
6.МИДИИ В СОУСЕ
7.ЧТО ТАКОЕ АРТИШОК И С ЧЕМ ЕГО ЕДЯТ








ПРОДУКТЫ
1. ПРОТИВОЦЕЛЛЮЛИТНЫЕ ПРОДУКТЫ
2. ПРОТИВОСТРЕССОВЫЕ ПРОДУКТЫ
3. СУХОФРУКТЫ
4. АБРИКОС и КУРАГА ХОРОШИ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ5. МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ПОМОГАЮТ ПОХУДЕТЬ. Статья 1
6. МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ПОМОГАЮТ ПОХУДЕТЬ. Статья 2
7. МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ПОМОГАЮТ ПОХУДЕТЬ. Статья 38. ХУДЕЮТ ЛИ ОТ САХАРОЗАМЕНИТЕЛЕЙ9. ПОЛНЕЮТ ЛИ ОТ ФРУКТОВ )10. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ11. СПЕЦИИ: вкус, цвет, аромат, антиоксиданты12. АНТИОКСИДАНТЫ: горячее какао лучше вина и зеленого чая 13. ЭТА ЗАГАДОЧНАЯ ФРУКТОЗА 14. ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ – СОЮЗНИК СТРОЙНОСТИ. ТЕПЕРЬ ДОКАЗАНО15. ЦЕЛЬНОЕ ЗЕРНО И КЛЕТЧАТКА СНИЖАЮТ РИСК ОЖИРЕНИЯ ВДВОЕ16. ОЛИВКОВОЕ МАСЛО – СОЮЗНИК СТРОЙНОСТИ17. МЯСО: правда и заблуждения18. ГЛЮТАМАТ НАТРИЯ: ПЛОХИЕ НОВОСТИ
19.ОЛИВКОВОЕ МАСЛО УМЕНЬШАЕТ ГОЛОД








ОСНОВЫ ОСНОВ
1. МОРФОМЕДИЦИНА: ЧТО ТАКОЕ ЖИР И КАК С НИМ БОРОТЬСЯ
2. СОН И ОЖИРЕНИЕ
3. СБРОСИТЬ ВЕС И БОЛЬШЕ НЕ НАБРАТЬ. СЕКРЕТЫ УСПЕХА
4. НАСЫЩАЕМОСТЬ И КАЛОРИЙНОСТЬ
5. ФОРМЫ ЦЕЛЛЮЛИТА И РАЗЛИЧНЫЕ СПОСОБЫ ЛЕЧЕНИЯ
6 .ПОХУДЕТЬ, ЧТОБЫ ПРЕДОТВРАТИТЬ РАК7. Ольга Зайкина, к.б.н. УДЕРЖАНИЕ СБРОШЕННОГО ВЕСА
8. МЕТАБОЛИЧЕСКИЙ ТЕСТ: ОПРЕДЕЛИТЕ ПОДХОДЯЩИЙ ВАМ ТИП ПИТАНИЯ
9. КАК БОРОТЬСЯ С ЗАДЕРЖКОЙ ЖИДКОСТИ В ОРГАНИЗМЕ
10. ВЫШЕ ВЕС – ХУЖЕ ПАМЯТЬ
11. ГОЛОД: «ТРИ В ОДНОМ»
12. ВО СНЕ ХУДЕЮТ
13. ПОХУДЕТЬ - ПОМОЛОДЕТЬ. ТЕПЕРЬ ДОКАЗАНО
14. ПАЦИЕНТЫ НЕДООЦЕНИВАЮТ ЛИШНИЙ ВЕС. ВРАЧИ ТОЖЕ
15. ЗАЧЕМ ЛЮДИ ХУДЕЮТ
16. C ЖИРАМИ ИЛИ БЕЗ?
17. ОПТИМАЛЬНЫЙ ТЕМП ПОХУДЕНИЯ
18. Я ЕСТЬ ТО, ЧТО Я ЕМ
19. ПЯТЬЮ ПЯТЬ – ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ, или УНИВЕРСАЛЬНАЯ ФОРМУЛА ПОХУДЕНИЯ
20.Статистические данные: ЕСТЬ О ЧЕМ ПРИЗАДУМАТЬСЯ
21.БОЛЯТ КОЛЕНИ – ПОРА ХУДЕТЬ
22. ПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ И ИНДЕКС МАССЫ ТЕЛА
23. ОГРАНИЧЕНИЕ УВЕЛИЧИВАЕТ ИСКУШЕНИЕ
24. ГИПЕРТОНИЯ: СНИЖЕНИЕ ВЕСА ПРИНОСИТ ОБЛЕГЧЕНИЕ
25. МЕНЬШЕ ВРЕМЕНИ ПЕРЕД ТЕЛЕВИЗОРОМ – МЕНЬШЕ ВЕС
26. «ЭПИДЕМИЯ ОЖИРЕНИЯ» И ТЕЛЕВИДЕНИЕ
27. ХОТИТЕ ВЕСИТЬ МЕНЬШЕ? – УБЕРИТЕ КОВЕР ИЗ-ПОД ВЕСОВ )
28. ПАНДЕМИЯ ОЖИРЕНИЯ ОХВАТЫВАЕТ ПЛАНЕТУ. ПОЧЕМУ? )
29. НЕДОСЫПАНИЕ И ЛИШНИЙ ВЕС30. ПОХУДЕЛИ. КАК СОХРАНИТЬ РЕЗУЛЬТАТ: ЧТО ВЫГОДНЕЕ – БЕЛКИ ИЛИ УГЛЕВОДЫ?
31. ЖУЙ И ХУДЕЙ
2. Роскошные заправки, соусы и маринады НА БАЛЬЗАМИЧЕСКОМ УКСУСЕ3. ОВОЩНЫЕ СУПЫ4. ДОМАШНЕЕ ВАРЕНЬЕ ИЛИ ДЖЕМ БЕЗ САХАРА
5. МАКАРОНЫ ИЗ ЦЕЛЬНОЙ МУКИ И СОУСЫ6. МАКАРОНЫ С ОТРУБЯМИ И СОУСЫ7. МЯСНЫЕ РАДОСТИ: котлеты, гамбургеры, фрикадельки 8.СИБАРИТСКИЕ РЕЦЕПТЫ 9.ПРИНЯТЬ ГОСТЕЙ БЕЗ УЩЕРБА ДЛЯ ФИГУРЫ
10. Сладко без сахара: струдель «ПРАЖСКАЯ КРАСАВИЦА»
11. ОВОЩНЫЕ МАКАРОНЫ
NEW! II.ШОКОЛАД! АБСОЛЮТНО ДИЕТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ >>>
III. И ВКУС, И ЦВЕТ, И МНОГО ТОВАРИЩЕЙ!
средиземноморская коллекция КУХНИ ЗДОРОВЬЯ
НАТАЛЬИ ЕФИМЕНКО
ПРЕДСТАВЛЕНИЕ КОЛЛЕКЦИИ>>>
1. «ЭСКАЛИВАДА» (каталонское блюдо) 2. «ГАСПАЧО» (андалузское блюдо) 3. «ЛОДОЧКИ» ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ С ТУНЦОМ
(современная испанская кухня) 4. ОМЛЕТ… C КАБАЧКАМИ!
5.ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ
6.МИДИИ В СОУСЕ
7.ЧТО ТАКОЕ АРТИШОК И С ЧЕМ ЕГО ЕДЯТ

ПРОДУКТЫ
1. ПРОТИВОЦЕЛЛЮЛИТНЫЕ ПРОДУКТЫ
2. ПРОТИВОСТРЕССОВЫЕ ПРОДУКТЫ
3. СУХОФРУКТЫ
4. АБРИКОС и КУРАГА ХОРОШИ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ5. МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ПОМОГАЮТ ПОХУДЕТЬ. Статья 1
6. МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ПОМОГАЮТ ПОХУДЕТЬ. Статья 2
7. МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ПОМОГАЮТ ПОХУДЕТЬ. Статья 38. ХУДЕЮТ ЛИ ОТ САХАРОЗАМЕНИТЕЛЕЙ9. ПОЛНЕЮТ ЛИ ОТ ФРУКТОВ )10. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ11. СПЕЦИИ: вкус, цвет, аромат, антиоксиданты12. АНТИОКСИДАНТЫ: горячее какао лучше вина и зеленого чая 13. ЭТА ЗАГАДОЧНАЯ ФРУКТОЗА 14. ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ – СОЮЗНИК СТРОЙНОСТИ. ТЕПЕРЬ ДОКАЗАНО15. ЦЕЛЬНОЕ ЗЕРНО И КЛЕТЧАТКА СНИЖАЮТ РИСК ОЖИРЕНИЯ ВДВОЕ16. ОЛИВКОВОЕ МАСЛО – СОЮЗНИК СТРОЙНОСТИ17. МЯСО: правда и заблуждения18. ГЛЮТАМАТ НАТРИЯ: ПЛОХИЕ НОВОСТИ
19.ОЛИВКОВОЕ МАСЛО УМЕНЬШАЕТ ГОЛОД


ОСНОВЫ ОСНОВ
1. МОРФОМЕДИЦИНА: ЧТО ТАКОЕ ЖИР И КАК С НИМ БОРОТЬСЯ
2. СОН И ОЖИРЕНИЕ
3. СБРОСИТЬ ВЕС И БОЛЬШЕ НЕ НАБРАТЬ. СЕКРЕТЫ УСПЕХА
4. НАСЫЩАЕМОСТЬ И КАЛОРИЙНОСТЬ
5. ФОРМЫ ЦЕЛЛЮЛИТА И РАЗЛИЧНЫЕ СПОСОБЫ ЛЕЧЕНИЯ
6 .ПОХУДЕТЬ, ЧТОБЫ ПРЕДОТВРАТИТЬ РАК7. Ольга Зайкина, к.б.н. УДЕРЖАНИЕ СБРОШЕННОГО ВЕСА
8. МЕТАБОЛИЧЕСКИЙ ТЕСТ: ОПРЕДЕЛИТЕ ПОДХОДЯЩИЙ ВАМ ТИП ПИТАНИЯ
9. КАК БОРОТЬСЯ С ЗАДЕРЖКОЙ ЖИДКОСТИ В ОРГАНИЗМЕ
10. ВЫШЕ ВЕС – ХУЖЕ ПАМЯТЬ
11. ГОЛОД: «ТРИ В ОДНОМ»
12. ВО СНЕ ХУДЕЮТ
13. ПОХУДЕТЬ - ПОМОЛОДЕТЬ. ТЕПЕРЬ ДОКАЗАНО
14. ПАЦИЕНТЫ НЕДООЦЕНИВАЮТ ЛИШНИЙ ВЕС. ВРАЧИ ТОЖЕ
15. ЗАЧЕМ ЛЮДИ ХУДЕЮТ
16. C ЖИРАМИ ИЛИ БЕЗ?
17. ОПТИМАЛЬНЫЙ ТЕМП ПОХУДЕНИЯ
18. Я ЕСТЬ ТО, ЧТО Я ЕМ
19. ПЯТЬЮ ПЯТЬ – ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ, или УНИВЕРСАЛЬНАЯ ФОРМУЛА ПОХУДЕНИЯ
20.Статистические данные: ЕСТЬ О ЧЕМ ПРИЗАДУМАТЬСЯ
21.БОЛЯТ КОЛЕНИ – ПОРА ХУДЕТЬ
22. ПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ И ИНДЕКС МАССЫ ТЕЛА
23. ОГРАНИЧЕНИЕ УВЕЛИЧИВАЕТ ИСКУШЕНИЕ
24. ГИПЕРТОНИЯ: СНИЖЕНИЕ ВЕСА ПРИНОСИТ ОБЛЕГЧЕНИЕ
25. МЕНЬШЕ ВРЕМЕНИ ПЕРЕД ТЕЛЕВИЗОРОМ – МЕНЬШЕ ВЕС
26. «ЭПИДЕМИЯ ОЖИРЕНИЯ» И ТЕЛЕВИДЕНИЕ
27. ХОТИТЕ ВЕСИТЬ МЕНЬШЕ? – УБЕРИТЕ КОВЕР ИЗ-ПОД ВЕСОВ )
28. ПАНДЕМИЯ ОЖИРЕНИЯ ОХВАТЫВАЕТ ПЛАНЕТУ. ПОЧЕМУ? )
29. НЕДОСЫПАНИЕ И ЛИШНИЙ ВЕС30. ПОХУДЕЛИ. КАК СОХРАНИТЬ РЕЗУЛЬТАТ: ЧТО ВЫГОДНЕЕ – БЕЛКИ ИЛИ УГЛЕВОДЫ?
31. ЖУЙ И ХУДЕЙ

Комментариев нет:
Отправить комментарий