пятница, 21 июня 2013 г.

БЛИНЫ НА ЛЮБОЙ ВКУС. 1

БЛИНЫ НА ЛЮБОЙ ВКУС. 1:





ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЛИСТНИКОВ














Ингредиенты:




 




Налистники:

4 яйца

1 л молока

мука

Начинка:

1 баночка (240 г) плавленого сырка "Янтарь"

150 г форели




 




Способ приготовления:




Молока сначала налить половинку, муки столько, чтобы тесто густоватое, как на оладья (даже круче). А затем вылить оставшееся молоко. Жарить на маленькой сковородочке - блиннице.

Еще тепленькие налистники смазала плавленым сырком "Янтарь". На эту тарелку ушла баночка 240 г. Свернула трубочкой и по косой нарезала на 4 кусочка. Выложить на тарелку, сверху треугольниками нарезала соленое филе форели. Украсить укропчиком.




ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!






автор: Лара (Laizochka)

кухня народов Мира: украинская кухня














БЛИНЫ ДРОЖЖЕВЫЕ














Ингредиенты:




 




0,5 л молока

1 ч.л. сухих дрожжей

2 ч.л. сахара

щепотка соли

1 яйцо

8-9 ст.л. (с верхом) муки




 




Способ приготовления:




Подогреваем 0,5 л молока (если вдруг в доме нет молока, то разводим 0,5 л тёплой воды 1 полную ст.л. сгущёнки, но тогда сахара больше не добавляем). Взбиваем 1 яйцо, добавляем тёплое молоко, щепотку соли, 1 ч.л. сухих дрожжей и 5 ст.л. (с верхом) просеянной муки. Всё хорошо перемешать.

Ставим в тёплое место, можно в СВЧ, секунд на 15 включить микроволны на полную мощность вашего агрегата и там оставить тесто минут на 20. Оно запузырится и начнёт немного подниматься. Добавляем ещё 3-4 ст.л. муки, перемешиваем и ещё даём немного постоять.

Выпекаем тонкие блины дрожжевые, намазываем их с одной стороны свежеприготовленным янтарным и ароматным яблочным повидлом, красиво заворачиваем и... угощаем своих любимых чаем с блинами и с повидлом.




ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!






автор: Светлана (Василиса)


















ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ

















Ингредиенты:




 




2 яйца

800 мл молока

300 г муки

2 ст.л. растительного масла

2 ст.л. сахара

1/2 ч.л. соли

1/3 ч.л. быстродействующих сухих дрожжей




 




Способ приготовления:




Взбить венчиком яйца, молоко, сахар, соль. Продолжая взбивать, постепенно добавить муку.

Всыпать дрожжи, размешать и оставить на 15 минут. Влить масло, перемешать.

Выпекать тонкие блинчики на сковороде: чем сильнее разогрета сковорода, тем более дырчатые получаются блинчики.

Вот такие:




блинчики




ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!






автор: Оля (Лелек)


















АПЕЛЬСИНОВЫЕ БЛИНЧИКИ














Ингредиенты:




 




2 яйца

400 мл молока

250 мл муки

1/2 ч.л. соли

2 ст.л. растопленного сливочного масла

100 мл апельсинового сока (можно взять обыкновенную Fanta)

1 ст.л. очень мелко натертой цедры апельсина

сахар по вкусу




 




Способ приготовления:




Взбить яйца с сахаром. Добавить молоко, продолжая взбивать.

Влить апельсиновый сок. Еще раз взбить и добавить муку, тщательно еще раз взбить.

Поставить тесто минут на 15-10, чтобы мука набухла. Добавить растопленное масло и выпекать блинчики.




ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!






автор: Елена (Jelenams)


















БЛИНЫ


















Ингредиенты:




 




500 мл молока

300 г муки

2 яйца

2 ст.л. растительного масла

3 ст.л. сахара

соль по вкусу




 




Способ приготовления:




Все взбить в комбайне, должно получиться тесто негустой сметаны. Выпекать блины на смазанной маслом чугунной сковороде с двух сторон.




ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!






автор: Оля (Оле4ка)


















БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ














Ингредиенты:




 




0,5 л кефира

1/2 ч.л. соли

2 ст.л. (с горкой) сахара

15 ст.л. муки

2 яйца

1/2 ч.л. соды

2-3 ст.л. растительного масла




 




Способ приготовления:




Кефир подогреть и взбить миксером. Добавить соль, сахар и муку.

Отдельно взбить 2 яйца и вылить в кефирно-мучную массу, добавить соду, ещё раз взбить.

350 г кипяченой горячей воды вылить в массу и ещё раз взбить. Добавить растительное масло.

Получаются очень кружевные, нежные и очень тонкие блинчики!

Каждый готовый блинчик смазываю маслом сливочным.




ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!






автор: Наталья (Тусенька)


















ТВОРОЖНЫЙ ЗАПЕЧЕННЫЙ БЛИН














Ингредиенты:




 




3 яйца

900 мл молока

450 г муки

2 ст.л. сахара

1 ч.л. соли

3 ст.л. масла

250 г творога




 




Способ приготовления:




Соединить молоко, творог, муку, сахар, соль, 2 яйца и 1 белок. Замесить миксером тесто.

После замешивания дать тесту постоять 30 минут.

Растопить масло, дать немножко остыть. Взбить миксером желток, который приобрёл комнатную температуру. Добавить к взбитому желтку творог и смешать получившееся с основным тестом. Затем вылить получившееся тесто на противень.

Выпекать при температуре 225 градусов примерно 30 минут. Дай остыть - простой, но вкусный рецепт.




ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!






автор: Елена (Jelenams)

кухня народов Мира: финская кухня


















БЛИНЫ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ














Ингредиенты:




 




1 стакан тёплого молока

0,5 стакана кефира

1 стакан тёплой воды

1 яйцо

2 ст.л. сахара

1/2 ч.л. соли

мука




 




Способ приготовления:




Делаю на глаз, так что всё примерно.

Размешала миксером. Тесто должно быть жидкое.

Выпекала на подсолнечном масле (немного накапать на горячую сковородку).

Начинка: тёртый сыр + ветчина, нарезанная тонкой соломкой.

Можно зажаривать блины с двух сторон, заворачивать начинку и есть сразу тёплыми, а можно обжаривать одну сторону, заворачивать начинку жареной стороной внутрь и далее обжаривать блины по мере необходимости.




ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!






автор: Светлана (Василиса)


















БЛИНЧИКИ С СЫРОМ














Ингредиенты:




 




300 г домашнего сыра

3 средних яблока

3 яйца

3 ст.л. сахара

90 г (9 ст.л.) муки

щепотка соли

чуть-чуть корицы (по желанию)




 




Способ приготовления:




Взбить яйца с сахаром. Добавить домашний сыр. Смешать.

Добавить муку, соль, корицу.

Яблоки очистить от кожуры, нарезать кусочками и добавить в тесто. Все хорошо перемешать и выпекать блинчики с сыром на сковороде.




ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!






автор: Елена (Jelenams)


















СЛАДКИЕ БЛИНЫ














Ингредиенты:




 




3 яйца

3 стакана молока

2 стакана муки

соль

50 мл масла растительного

(стакан - 250 мл)




 




Способ приготовления:




Все ингредиенты смешать и выпечь на горячей сковороде блины.

Дети, конечно, ели блины сладкими:




сладкие




ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!






автор: Людмила (lidianja)


















БЛИНЫ С НАЧИНКОЙ ИЗ КУРИЦЫ














Ингредиенты:




 




Тесто заварное на блины:

2 яйца

1 стакан горячего молока

1 ч.л. соли

1 ч.л. сахара

300 г муки

Начинка:

200-300 г куриного филе

1 луковица

1 морковка

300 г грибов

2 варённых яйца

соль, перец по вкусу

50 г сливочного масла




 




Способ приготовления:




Все ингредиенты на тесто взбить хорошо миксером, затем не переставая взбивать влить 1 л кипятка. Добавить 20-30 г растительного масла. Жарить блины на раскаленной сковороде.

Для начинки всё пропустить через мясорубку, обжарить на масле.

Готовые блины свернуть с начинкой.




ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!






автор: Лида (lady-x)


















СЫРНЫЕ БЛИНЧИКИ














Ингредиенты:




 




3 желтка

щепотка соли

250 мл молока

250 мл муки

150 г натертого сыра (у меня была смесь разных сыров)

3 белка




 




Способ приготовления:




Взбить желтки с молоком, сыром, солью, мукой. Взбить до крепкой пены белки и ввести в тесто.

Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и выпекать.

Очень вкусные, нежные блинчики: нейтральные по вкусу, можно и со сметаной, и с вареньем кушать.




ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!






автор: Елена (Jelenams)


















БЛИНЫ С КИВИ














Ингредиенты:




 




Тесто:

250 мл молока

1 яйцо

щепотка соли

4 ст.л. сахара

6 ст.л. муки

2 ст.л. растительного масла

Начинка:

1 киви

1 банан




 




Способ приготовления:




Для теста смешать все ингредиенты. Испечь блины.

Мелко нарезать 1 киви и 1 банан, смешать.

Выложить на блины фрукты, свернуть.




ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!






автор: Оля (Лелек)


















ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЫ














Ингредиенты:




 




2 ст.л. какао

150 г муки

1 ч.л. разрыхлителя

2 ст.л. сахара

1 яйцо

250 мл молока

30 г масла




 




Способ приготовления:




Смешать муку с какао, разрыхлителем, сахаром. Добавить молоко и взбитое яйцо. Тщательно размешать.

Добавить 30 г растопленного масла. Дать постоять тесту минут 15-20 , а затем выпекать.

Когда я замесила тесто, мне показалось что оно густовато, я еще долила 90-100 мл молока. Все зависит от муки, сколько она впитает в себя жидкости. Сахара я тоже лишнюю ложку добавила. Начинку я делала из взбитых сливок и творога, добавив сахар и ванильный сахар.

Очень вкусные шоколадные блины.




ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!






автор: Елена (Jelenams)


















БЛИНЧИКИ НА СЫВОРОТКЕ














Ингредиенты:




 




700 мл сыворотки

300 мл молока пресного

2 яйца

50 г сахара

0,5 ч.л. соли

0,5 ч.л. соды

30 г. растительного масла рафинированного

600 г муки

сливочное масло для смазки готовых блинчиков




 




Способ приготовления:




Из данных ингредиентов приготовить тесто. Блинчики обжаривать на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

Каждый готовый блинчик смазать кусочком сливочного масла, надетого на вилку.




ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!






автор: Лида (lady-x)


















ЗАПЕЧЕННЫЕ БЛИНЫ PANNUKAKKU














Ингредиенты:




 




300 мл муки

0,5 ч.л. соли

800 мл молока

4 яйца

3 ст.л. масла




 




Способ приготовления:




Хочу предложить вариант блинов, но не жареных, а запеченных - очень популярных в Скандинавии. Есть гавайская пицца на этом блине, есть блин с фаршем, с овощами, с ягодами, можно сделать даже торт из такого блина.

Запечённый блин - это жидкое тесто для блинов, выпекаемое в духовке, как обыкновенный пирог.

Запечённые блины подаются как лёгкая закуска. К нему можно добавить либо лёгкий свежий салат, либо поджаренные полоски бекона или другие мясные продукты или заготовки, которые порой можно добавлять прямо в тесто. Так же хорошо блиниспользовать как третье блюдо, добавив ягод либо варенья. Словом, в такой блин можно добавлять все, что угодно. Из блина, выпеченного по основному рецепту, можно делать рулетики с любой начинкой.




Разогреть духовку до 225 градусов.

Смешать муку, соль и половину молока. Взбить миксером до однородной массы. Добавить оставшуюся часть молока. В последнюю очередь добавить слегка взбитые яйца.

Нарезать масло на кусочки и положить их на противень, дать немного растаять.

Вылить тесто на противень и дать немножко запечься (в среднем минут 20-30).

После вытащить и положить остывать на 5 минут. После того как остынет, разрезать на кусочки и подавать с любимыми добавками.

Этот блин несладкий, очень вкусно моим было с вареньем, а можно разрезать на полоски и завернуть в виде рулетика с начинками по вашему усмотрению.




ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!






автор: Елена (Jelenams)

кухня народов Мира: финская кухня


















БЛИНЫ С БАНАНАМИ














Ингредиенты:




 




блины

бананы




 




Способ приготовления:




У нас блины с бананами (с припеком, типа того...).

Обыкновенное блинное тесто. Вначале обжариваем банан кружочки, заливаем тестом. Обжариваем с двух сторон.

Обычно едим блины с вареньем или сметаной (мне еще с йогуртом нравится: кисло-сладкий вкус).

Одного банана хватает на несколько блинов.




ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!






автор: Лариса (Emili)


















БЛИНЫ С ПРИПЕКОМ














Ингредиенты:




 




0,5 л молока

2 ст.л. сахара

0,5 ч.л. соли

1 пакетик сухих дрожжей

мука

1 яйцо

начинка




 




Способ приготовления:




Затворить опару: 0,5 л молока, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 пакетик сухих дрожжей, мука, столько, чтоб получилось тесто как для оладий. И оставить подходить часа на полтора.

Затем добавить 1 яйцо, развести тесто холодной водой, чтоб получилось как для тонких блинов, и прямо в тесто положить начинку.

У меня были такие:

1. Сервелат мелко порезанный (на фото как раз с колбасой).

2. Грибы, обжаренные с луком.

3. Брусника.

Печь блины с припеком как обычные блины на растительном масле.




ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!






автор: Ольга (Лёка-Бока)


















НАЛИСТНИКИ














Ингредиенты:




 




Тесто для налистников:

1 л молока

0,5 ч.л. соды

1 ст.л. сахара

0,5 ч.л. соли

1 яйцо

мука




 




Способ приготовления:




Молоко вскипятить, добавить соду, сахар и соль. В чуть остывшее, но еще достаточно горячее молоко осторожно всыпать просеянную муку, сколько возьмет, чтоб получилось жидкое тесто. Затем вбить 1 яйцо и выпекать налистники на сковороде, которую перед каждым блином смазывать оливковым маслом.

Начинка: Обжарить фарш с луком, если суховат, добавить немного сливочного масла. Остудить и завернуть в блинчики. Перед подачей обжарить налистники буквально 2-3 минуты с каждой стороны.




ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!






автор: Ольга (Лёка-Бока)














































источник


Серия сообщений "Блины, оладьи, лепешки, драники":
Часть 1 - сырные лепешки за 5 минут
Часть 2 - Лепешки картофельные
...
Часть 30 - БЛИНЫ С КУКУРУЗОЙ И ГОРОШКОМ.
Часть 31 - СЕКРЕТНЫЙ РЕЦЕПТ ВКУСНЕЙШИХ БЛИНЧИКОВ!
Часть 32 - БЛИНЫ НА ЛЮБОЙ ВКУС. 1
Часть 33 - БЛИНЫ НА ЛЮБОЙ ВКУС. 2



.

Комментариев нет:

Отправить комментарий