Кальвадос

Кальвадос — это знаменитый яблочный бренди, родом из французского региона Нормандия. Этот прекрасный напиток получают путем перегонки сидра и производят исключительно из маленьких яблок, которые обладают неповторимым ароматом и вкусом, которые они полностью передают напитку. Ни для кого, наверное, не секрет, что в наши дни достаточно сложно достать хороший и качественный алкоголь, приготовленный по всем правилам, с соблюдением норм и требований, необходимых для того, чтобы получить продукт высшего качества. Как правило, действительно хороший и качественный напиток обойдется вам достаточно дорого. К тому же, многие являются поклонниками домашнего алкоголя, ведь в его качестве и натуральности сомневаться не приходится. Поэтому, если вам хочется попробовать этот прекрасный напиток, то вполне возможно приготовить кальвадос в домашних условиях.
Для приготовления кальвадоса нам понадобится:
мелкие яблоки - 2кг
вода - 150мл
сахар - 150г
водка - 1л
ванильный сахар

1. Для начала необходимо тщательно промыть яблоки.

2. Вымытые яблоки следует очистить от кожуры, разрезать пополам и очистить от семян.
3. Яблоки необходимо нарезать мелкими кусочками.

4. Сложить яблоки в чистую банку, пересыпая их ванильным сахаром.
5. Залить яблоки водкой.
6. Яблоки оставить настаиваться на 2 недели в теплом и темном месте, периодически встряхивая.
7. Через 2 недели процедить настой.
8. Настой нужно перелить в кастрюлю и поставить на маленький огонь.
9. В отдельной кастрюле сварить сахарный сироп из сахара и воды.

10. Влить сироп тонкой струйкой в яблочный настой.
11. Настой с сиропом прогреть, после чего остудить и разлить в бутылки.

12. Бутылки плотно закрыть и хранить в прохладном темном месте.
http://www.cook-cocktail.ru/.
Комментариев нет:
Отправить комментарий