четверг, 1 августа 2019 г.


(500x375, 99Kb)Салат «Кальмары под шубой»


















чищеные тушки кальмаров без кожи - 400 гр.
яйца - 4 шт.
кукуруза консервированная - 200 гр.
киви - 1-2 шт. 
свежие огурцы - 1-2 шт.
твердый сыр 50-70 гр.
грецкие орехи 30 гр.
зелень
перец
соль - по вкусу

Кальмары (можно заменить креветками) промыть, обсушить, нарезать тонкими кольцами или соломкой и обжарить на сковороде на растительном масле 1 - 2 минуты, помешивая. Готовые кальмары остудить.
Яйца отварить, очистить и отделить белки от желтков. Белки и желтки натереть на тёрке в разные миски. С кукурузы слить жидкость. Киви очистить и нарезать небольшими кубиками. 
Огурцы нарезать тонкой соломкой, чуть посолить и оставить на 10 минут, чтобы дали сок. Отжать огурцы от лишней влаги (чтобы салат не потёк). Сыр натереть на тёрке. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить. Грецкие орехи порубить.
Укладывать подготовленные ингредиенты на блюдо слоями, смазывая их майонезом по желанию:
1-й слой: кальмары, посолить, поперчить
2-й слой: грецкие орехи 
3-й слой: киви
4-й слой: кукуруза + майонез
5-й слой: огурцы 
6-й слой: желтки (на тёрке), посолить
7-й слой: сыр 
В завершении засыпать весь салат тёртым яичным белком, посолить, украсить и поставить в холодильник на час-два. 


.

Комментариев нет:

Отправить комментарий