Обалденные квашеные помидоры. Совсем как бочковые, но еще проще!
ПожаловатьсяДобавить автора в черный список
Самый вкусные помидоры на зиму заготавливаются методом простого засаливания. Квашеные помидоры получаются обалденно вкусными и совсем как бочковые из деревни. А главное - без уксуса!
Важный секрет вкусного рассола на 30 секунде. Это очень простой рецепт соленых помидор в банках, на который уйдет совсем мало времени, а результат будет отменным.Короткое видео с рецептом, всего одна минута:
Список продуктов на 3 л.
- помидоры 1,5 кг.
- укроп
- петрушка
- чеснок 5 зуб
- вода 500 мл.
- перец душистый 20 шт.
- перец черый 20 шт.
- лист лавровый 5 шт.
- соль 1,5 ст.л.
- вода холодная очищенная 1000 мл.
На 3 литровую банку нам понадобится около 1,5 кг. вымытых помидор. Вырезаем сердцевину — это не займет много времени, но даст помидорам быстрее и равномерней напитаться рассолом. Складываем в банки перекладывая пластинками чеснока, веточками укропа и петрушки.
Душистый перец и лавровый лист отдает свой аромат и вкус только при высоких температурах, поэтому в небольшое количество кипящей воды бросаем лист лавровый и по 20 горошинок черного и душистого перца. Когда немного настоится и остынет выливаем в банку к помидорам.
Добавляем соль и заливаем доверху обычной водой. С кипяченой квашенные помидоры не получатся. Используйте родниковую или очищенную. В крайнем случае из-под крана.
Закрываем капроновыми крышками и убираем в прохладное место. Через 4-5 дней помидоры уже будут вкусными. К сожалению хранятся они не всю зиму, но 3-4 месяца выдерживают отлично. Хотя как правило съедаются намного раньше.
.
Комментариев нет:
Отправить комментарий