Воздушные и хрустящие пончики
.
Пышные пончики с хрустящей корочкой – вкусно, просто и всегда к чаю! Тесто готовится на дрожжах и получается пузырчатым, а пончики еще больше раздуваются при жарке, образуя аппетитную корочку. Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
- мука – 470-500 г.,
- молоко – 250 мл.,
- яйцо – 1 шт.,
- дрожжи сухие – 11 г.,
- сахар – 2 ст.л.,
- соль – 0,5-1 ч.л.,
- сливочное масло – 40 г.
Приготовление:
Смешать дрожжи с молоком и сахаром, оставить на 5 минут.
Добавить растопленное масло, соль и яйцо. Перемешать.
Всыпать муку и замесить не липкое тесто.
Оставить в тепле на 40 минут.
Разделить тесто на 12-16 частей.
Сформировать шарики и из каждого раскатать жгут.
Затем скрутить руками (как показано на видео) и придать более ровную форму.
Обжарить на среднем огне в растительном масле.
По желанию обвалять в пудре или сахаре, пока еще горячие
.
Комментариев нет:
Отправить комментарий