понедельник, 9 октября 2017 г.

Нежный тыквенный кекс с цитрусовой помадкой
2 (580x450, 93Kb)
 Ингредиенты
Для теста
200 г тыквы
250 г муки
200-250 г сахара
4 крупных яйца
210 мл растительного масла
2 ч.л. разрыхлителя
ваниль
1-2 ч.л. корицы
щепотка соли

Для апельсиновой помадки
100 г апельсинового сока
50 г сахара
50 г сливочного масла
1 полная ч.л. картофельного или кукурузного крахмала
Орешки по желанию 

3 (580x386, 33Kb)
 Для начала натереть тыкву на мелкой терке. 
4 (580x386, 14Kb)
 Вбить яйца с сахаром до кремообразного состояния и до бела. 
5 (580x386, 13Kb)
 Добавить к яйцам тыкву, растительное масло, не переставая взбивать. 
6 (580x386, 32Kb)
Затем уменьшить обороты, добавить просеянную муку с разрыхлителем, корицей и щепоткой соли, ваниль, взбить до однородности теста.
7 (580x386, 18Kb)
Перелить тесто в форму для кекса и выпекать около 45 минут до сухой палочки. Приготовить тем временем глазурь, соединить сок с сахаром и сливочным маслом, поставить на огонь, подогреть. Взять чашечку, добавить крахмал, вылить туда немного сока, перемешать, затем вылить в апельсиновый сок с маслом и варить до загустения. Полить готовый кекс помадкой и посыпать орешками по желанию.
8 (580x386, 37Kb)
 Приятного аппетита!!Это так вкусно, особенно подать с холодненьким молочком, просто блаженство! 
9 (580x386, 33Kb)
 
Источник www.edimdoma.ru
.

Комментариев нет:

Отправить комментарий