Самый быстрый яблочный пирог.
Наверняка все подумали, что это шарлотка. А вот и нет:) Здесь даже тесто замешивать не нужно. Просто смешать все сухие ингредиенты, очистить и натереть на терке яблоки. Уложить поочередно в форму, и всё:)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- манка, 1 стак.
- сахар, 0,5 стак.
- мука, 1 стак.
- разрыхлитель, 2 ч. л.
- ваниль, 1 щепот.
- корица, по вкусу
- молоко, 1 стак.
- яблоко, 5-6 штук
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Все сухие ингредиенты смешать в миске. Яблоки очистить и натереть на крупной терке, слегка сбрызнуть их лимонным соком. Можно добавить немного корицы.
Форму (я пекла в небольшой квадратной) смазать маслом и высыпать на дно стакан сухой смеси. Затем положить слой яблок, снова смесь, яблоки... всего должно получиться 3 слоя.
Залить пирог стаканом горячего молока и проткнуть в нескольких местах ножом, чтобы молоко пропитало и нижние слои. выпекать 50-60 минут при 180 градусах.
Комментариев нет:
Отправить комментарий