понедельник, 4 сентября 2017 г.


Самый быстрый яблочный пирог.

1 (640x426, 191Kb)


Наверняка все подумали, что это шарлотка. А вот и нет:)  Здесь даже тесто замешивать не нужно. Просто смешать все сухие ингредиенты, очистить и натереть на терке яблоки. Уложить поочередно в форму, и всё:) 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • манка, 1 стак.
  • сахар, 0,5 стак.
  • мука, 1 стак.
  • разрыхлитель, 2 ч. л.
  • ваниль, 1 щепот.
  • корица, по вкусу
  • молоко, 1 стак.
  • яблоко, 5-6 штук

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Все сухие ингредиенты смешать в миске. Яблоки очистить и натереть на крупной терке, слегка сбрызнуть их лимонным соком. Можно добавить немного корицы.
    Форму (я пекла в небольшой квадратной) смазать маслом и высыпать на дно стакан сухой смеси. Затем положить слой яблок, снова смесь, яблоки... всего должно получиться 3 слоя. 

    Залить пирог стаканом горячего молока и проткнуть в нескольких местах ножом, чтобы молоко пропитало и нижние слои. выпекать 50-60 минут при 180 градусах.
.

Комментариев нет:

Отправить комментарий