Крем нежный, лёгкий, воздушный, приятный, ароматный, сливочный. По вкусу похож на мороженое. Им можно начинять пирожные: трубочки, эклеры, профитроли, промазывать коржи в тортах. Для примера в конце рецепта приложу фото. Крем лёгкий в приготовлении и очень вкусный! Буду рада, если рецепт пригодится!
Автор: Светланка g980 Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты : • Молоко — 250 мл • Сахар — 120 г • Яйцо куриное — 2 шт • Мука пшеничная (с небольшой горкой) — 2 ст. л. • Масло сливочное (82%) — 250 г • Ванилин — 1 г • Соль — 1 щепот. • Коньяк — 1 ст. л.
| Подготовить продукты. Масло достать из холодильника за два часа до взбивания - оно должно быть мягким. |
| В миске соединить сахар, молоко 100 мл., яйца, муку, соль. Тщательно взбить венчиком, чтобы не было комочков. |
| Довести почти до кипения в другой миске 150 мл. молока. |
| И влить тонкой струйкой в горячее молоко яично-сахарно-мучную смесь. Прогреть на огне, постоянно помешивая венчиком. |
| Следить, чтобы заварная часть крема не подгорела. Как только масса начнёт густеть, убавить огонь до минимума, продолжая помешивание. Проварить до загустения пару минут. |
| Заварная часть готова. Накрыть плёнкой прямо на поверхность. Остудить до комнатной температуры. |
| Масло и заварная часть перед взбиванием должны быть одной температуры. Это обязательно! Добавить к маслу ванилин и взбить минуты три-четыре. Масло должно побелеть. Постепенно добавлять к маслу по столовой ложке заварную часть, |
| продолжая взбивание. Крем будет светлеть, становиться лёгким и воздушным. В конце взбивания добавить коньяк. Это по желанию. Коньяк придаст крему незабываемый аромат и обогатит вкус! |
| Крем готов. Для промазывания коржей крем можно использовать сразу. Для оформления крем нужно охладить 2-3 часа в холодильнике, затем украшать собранный торт. |
Крем "Пломбир" готов! Примеры: Торт "Наполеон"
Торт "Чародейка"
Пирожное "Трубочки"
Эклеры
Пирожное "Картошка"
Торт "Пьяная вишня"
Источник |
Комментариев нет:
Отправить комментарий