вторник, 16 мая 2017 г.

Крем "Пломбир"


Крем нежный, лёгкий, воздушный, приятный, ароматный, сливочный. По вкусу похож на мороженое. Им можно начинять пирожные: трубочки, эклеры, профитроли, промазывать коржи в тортах. Для примера в конце рецепта приложу фото. Крем лёгкий в приготовлении и очень вкусный! Буду рада, если рецепт пригодится! 

Автор: Светланка g980  
Время приготовления: 30 минут 

Ингредиенты :
• Молоко — 250 мл 
 • Сахар — 120 г 
 • Яйцо куриное — 2 шт 
 • Мука пшеничная (с небольшой горкой) — 2 ст. л. 
 • Масло сливочное (82%) — 250 г 
 • Ванилин — 1 г 
 • Соль — 1 щепот. 
 • Коньяк — 1 ст. л. 

Подготовить продукты. 
Масло достать из холодильника за два часа до взбивания - оно должно быть мягким. 

В миске соединить сахар, молоко 100 мл., яйца, муку, соль. 
Тщательно взбить венчиком, чтобы не было комочков. 

Довести почти до кипения в другой миске 150 мл. молока.

И влить тонкой струйкой в горячее молоко яично-сахарно-мучную смесь. Прогреть на огне, постоянно помешивая венчиком. 

Следить, чтобы заварная часть крема не подгорела. 
Как только масса начнёт густеть, убавить огонь до минимума, продолжая помешивание. 
Проварить до загустения пару минут.

Заварная часть готова. 
Накрыть плёнкой прямо на поверхность. 
Остудить до комнатной температуры.

Масло и заварная часть перед взбиванием должны быть одной температуры. Это обязательно! 
Добавить к маслу ванилин и взбить минуты три-четыре. 
Масло должно побелеть. 
Постепенно добавлять к маслу по столовой ложке заварную часть,

продолжая взбивание. 
Крем будет светлеть, становиться лёгким и воздушным.
В конце взбивания добавить коньяк. Это по желанию. 
Коньяк придаст крему незабываемый аромат и обогатит вкус! 

Крем готов. 
Для промазывания коржей крем можно использовать сразу. 
Для оформления крем нужно охладить 2-3 часа в холодильнике, затем украшать собранный торт.

Крем "Пломбир" готов!
Примеры: 
Торт "Наполеон" 
 
Торт "Чародейка" 
 
Пирожное "Трубочки" 
 
Эклеры 
 
Пирожное "Картошка" 
 
Торт "Пьяная вишня" 
 

Источник 
.

Комментариев нет:

Отправить комментарий