Как сделать домашнюю колбасу ИНГРЕДИЕНТЫ 1, 5 кг говядины 2 кг разделанных куриных бедер без косточек 75 г соли 350 мл бульона 1 ст. л. мёда 2 ст. л. красного сладкого молотого перца 1 ст. л. черного крупно молотого перца 0, 5 ст. л. мускатного ореха 1 ст. л. молотого сушеного чеснока 1 ст. л. сушеного укропа 1 ст. л. сушеного базилика черный перец горошком для бульона оболочка для колбас (например, полиамидная, 60 мм)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Отдели куриное мясо от костей и кожи. Из костей приготовь бульон с добавление черного перца горошком и соли. Процеди его и поставь в холодильник. 2. Возьми половину говяжьего мяса и более жирную часть вместе с кожей от куриных бедрышек пропусти через мясорубку с мелкой решеткой. Остальную говядину и куриное мясо порежь на кубики размером примерно 2 см. 3. Соедини фарш с рубленым мясом, добавь мёд, перемешай. В сухой миске соедини соль и специи, добавь эту смесь в фарш. Вымешай его хорошенько, понемногу добавляя холодный бульон. 4. Плотно набей оболочку для колбас фаршем, следи, чтобы внутрь не попал воздух. Если воздух всё-таки попал, проткни это место тонкой иглой. Перевяжи концы. Оболочка для домашней колбасы должна быть качественной, от этого зависит успех всего мероприятия! 5. Подвесь заготовки для колбасы на 1-2 часа при комнатной температуре. 6. Отваривай колбасу при температуре 80-85 градусов 1, 5-2 часа. 7. Готовое блюдо быстро охлади под холодным душем и подвесь в прохладной комнате на 12 часов. После этого заверни колбасу в бумагу и поставь в холодильник. |
|
|
|
|
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий