Сырное хрустящее печенье
Оторваться просто невозможно, первую только откусываешь, за второй рука тянется). И к пиву (лучше чем различные чипсы и сухарики) и к кофейку. Делается очень просто из доступных продуктов, которые наверняка у каждого всегда есть в холодильнике.
Начнем с того, что масло достанем из холодильника примерно за час до того, как начнем готовить
Масло должно быть мягкое. Смешаем его с молоком + яйцо + сыр + соль + перец по вкусу (зависит от того соленый сыр или не очень).
Добавим муку. Замесим тесто. Сформируем колбаску, примерно 3 см диаметром (я это делала прямо в пленке). И убираем тесто в холодильник минимум на 20 минут.
Режем на медальоны примерно 5 мм толщиной и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправляем в разогретую до 200 гр духовку примерно на 10 минут.
Отличная альтернатива чипсам и крекерам готова! Если поддержать подольше в духовке, то получится что-то типа крекеров, если поменьше - то как печенюшки. На следующий день тоже неплохие, но лучше есть сразу!
.
Оторваться просто невозможно, первую только откусываешь, за второй рука тянется). И к пиву (лучше чем различные чипсы и сухарики) и к кофейку. Делается очень просто из доступных продуктов, которые наверняка у каждого всегда есть в холодильнике.
Ингредиенты:
- Сыр твердый (тертый) — 140 г (как альтернатива - копченый сыр)
- Мука пшеничная — 110 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Соль
- Перец черный
Начнем с того, что масло достанем из холодильника примерно за час до того, как начнем готовить
Масло должно быть мягкое. Смешаем его с молоком + яйцо + сыр + соль + перец по вкусу (зависит от того соленый сыр или не очень).
Добавим муку. Замесим тесто. Сформируем колбаску, примерно 3 см диаметром (я это делала прямо в пленке). И убираем тесто в холодильник минимум на 20 минут.
Режем на медальоны примерно 5 мм толщиной и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправляем в разогретую до 200 гр духовку примерно на 10 минут.
Отличная альтернатива чипсам и крекерам готова! Если поддержать подольше в духовке, то получится что-то типа крекеров, если поменьше - то как печенюшки. На следующий день тоже неплохие, но лучше есть сразу!
Комментариев нет:
Отправить комментарий