ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЦЫ - НЕОБЫЧНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Огурцы я залила водой и оставила их на 3 часа.Затем нужно подготовить банки.
Я их мою и ставлю на стерилизацию в духовку.
Для этого в противень наливаю немного воды, ставлю банки
(литровых 12 штук помещается) и в духовку.
Действие это происходит при 150*-15 минут.
Ну а крышки я кипячу в воде 10 минут.
В банки раскладываю специи (чеснок, укроп, листья хрена,
черный перец, душистый перец, лавровый лист)
В емкость налила 2 литра уксуса и хорошо его нагрела,
не кипятить его!
В другой емкости поставила воду, она должна закипеть.
Беру часть огурцов и кладу их в горячий уксус.
Держу огурцы в уксусе максимум 2 минуты, корнишоны -1 минуту.
Они должны пожелтеть немного.
С помощью вилки раскладываю их в банки.
В рецепте в литровую банку насыпать 1 ст. л соли и 1 ст. л сахара.
Но я насыпала 0.5 ст. л соли и 1 ст. л сахара.
Залила кипятком и закрутила крышкой.
Банки хорошо укутала и пусть стоят, пока не остынут.
Источник .
Комментариев нет:
Отправить комментарий