Молочная сахарная мастика для украшения тортов
1.
1.
Молочная сахарная мастика хорошо подходить для обтяжки тортов. Так же
из нее можно лепить фигурки и цветы. По цвету молочная мастика
желтовата, как сухое молоко.
Ингредиенты (для обятжки тортов, на диаметр 24 см):
- сухое молоко 150 гр;
- сахарная пуда 150 гр;
- сгущеное молоко 100 гр.;
- лимонный сок 2 ст. л.
Ингредиенты для фигурок и цветов. Мастика получается плотная и не тягучая. Но все равно раскатывается до тонкого состояния:
- сах. пудра 100 гр
- сух. молоко 100гр
- сгущенка 50 гр
- немного лимонного сока
- пищевой краситель
1. Просеять сухое молоко и сахарную пудру, чтобы не было комков.
Смешать сухое молоко и сухарную пудру. Добавить сгущенку и замесить
мастику чтобы она не липла к рукам;
2.
Добавить лимонный сок. Если мастика липнет к рукам, то добавляем
сахарную пудру. Но если мастика получилась совсем вязкая, то нужно
добавлять и сухое молоко и сахарную пудру в равном количестве.
3.Молочную мастику лучше оставить на часов 12 в холодильнике, потом перед работой за полчаса достать из холодильника.
4. Для изготовления разноцветных фигурок добавляйте в мастику пищевые
красители. Для обтяжки торта молочную мастику раскатывать очень тонко не
обязательно - около 3 мм. На вкус получается очень съедобная, не
твердеет.
Совет:
Чтобы мастика не прилипала к поверхности и скалке насыпьте немного
картофельного крахмала. А еще больше мне нравится раскатывать на пещевой
пленке. Так мастику с пленкой и переношу на торт. Чтобы раскатать
мастику совсем тонко и она не порвалась - раскатывать на пленке и под
пленкой (т. е. с двух сторон мастики пленка). Так же можно использовать
детские сухие смеси вместо сухого молока.
.
Комментариев нет:
Отправить комментарий