Тортик Люмих.Простой и вкусный.
Ингредиенты:
Шоколадная масса:
1 и 3/4 стакана сахара,
400 г масла,
1/4 л воды,
1 желток,
1/2 ложки уксуса (6%),
2 столовые ложки какао,
ваниль,
Коржи:
3 круглых вафли.
Ореховая масса:
100 г дробленых грецких орехов,
2 столовые ложки манной крупы,
1/2 стакана сахарной пудры,
1/2 стакана молока,
ваниль.
Из сахара, воды и уксуса приготовить сироп. Для того, чтобы проверить его на готовность, нужно каплю сиропа поместить на блюдце, прижать её ложкой и ложку приподнять. Если к ней будет тянуться толстая нить — сироп готов.
К сиропу добавить какао, тщательно перемешать, к горячей массе понемногу доливать растопленное масло, хорошо растирая.
Когда масса немного остынет, добавить желтки и растирать на холоде до тех пор, пока не получится пышная масса, дать остыть, часто помешивая.
Приготовить ореховую массу: сварить густую манную кашу, охладить, не прекращая помешивать. Орехи промолоть, смешать с манной кашей, добавить сахар, ваниль, перемешать.
Вафли посушить в духовке, охладить. Половиной шоколадной массы намазать вафлю, накрыть другой вафлей, прижать, затем положить ореховую массу, выровнять, накрыть третьей вафлей, сверху положить оставшуюся шоколадную массу, разровнять влажным ножом. Украсить рублеными орехами и кусочками шоколада.
Приятного чаепития!
.
Ингредиенты:
Шоколадная масса:
1 и 3/4 стакана сахара,
400 г масла,
1/4 л воды,
1 желток,
1/2 ложки уксуса (6%),
2 столовые ложки какао,
ваниль,
Коржи:
3 круглых вафли.
Ореховая масса:
100 г дробленых грецких орехов,
2 столовые ложки манной крупы,
1/2 стакана сахарной пудры,
1/2 стакана молока,
ваниль.
Из сахара, воды и уксуса приготовить сироп. Для того, чтобы проверить его на готовность, нужно каплю сиропа поместить на блюдце, прижать её ложкой и ложку приподнять. Если к ней будет тянуться толстая нить — сироп готов.
К сиропу добавить какао, тщательно перемешать, к горячей массе понемногу доливать растопленное масло, хорошо растирая.
Когда масса немного остынет, добавить желтки и растирать на холоде до тех пор, пока не получится пышная масса, дать остыть, часто помешивая.
Приготовить ореховую массу: сварить густую манную кашу, охладить, не прекращая помешивать. Орехи промолоть, смешать с манной кашей, добавить сахар, ваниль, перемешать.
Вафли посушить в духовке, охладить. Половиной шоколадной массы намазать вафлю, накрыть другой вафлей, прижать, затем положить ореховую массу, выровнять, накрыть третьей вафлей, сверху положить оставшуюся шоколадную массу, разровнять влажным ножом. Украсить рублеными орехами и кусочками шоколада.
Приятного чаепития!
.
Комментариев нет:
Отправить комментарий