Пляцок"Веселый Подсолнух"
.
Ингредиенты для бисквита:
6 яиц
1 ст сахара
1 ст пшеничной муки
1 чайная ложка порошка для выпечки
Взбить бисквит.Вылить в форму для выпечки. Выпекать в течение 35 мин при 175-180 градусов. Охладить Режем на две равные части.
300г семечек подсолнуха(очищенных)
3 столовые ложки сливочного масла
4 столовые ложки сахара
Семечки пожарить 5-6 минут в сливочном масле на сковороде, постоянно
помешивая. За две минуты , прежде чем снимать с огня,всыпать сахар. Дать
остыть
1 банка вареной сгущенки(ириски)
350г маргарина
Маргарин растереть,добавляя ириску.Затем всыпать семечки и перемешать.
Кроме того:
50 гр крепкого алкоголя или ликера
большой пакет печенья песочногор
Сборка:
бисквит + ½ крема
бисквит
½ крема
печенье, хорошо смоченное в ликере
сверху налить шоколадную глазурь
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий