четверг, 26 ноября 2015 г.

Торт "Лесная ягодка" (на сковороде)
Простой по приготовлению торт. Коржи печь на сковороде. Ягоды можно добавить любые, какие у вас есть. Приятного приготовления и аппетита!
торт лесная ягода (604x453, 212Kb)


Ингредиенты:
Для теста:
- сливочное масло - 200 г
- мука - 3 стак.
- яйцо - 1 шт.
- соль  - щепотка
- уксус - 1 ст.л.
- холодная вода  - 2/3 стак.

Для крема:
- сахар - 150 г
- творог - 600 г
- сливочное масло - 75 г
- желток - 3 шт.
- ваниль - на кончике ножа
- черника - 1 стак.

Приготовление:
Приготовить тесто: смешать мягкое сливочное масло с яйцом, добавить соль, уксус, воду и перемешать.В последнюю очередь добавить муку. Замесить тесто, оно должно получиться как мягкий пластилин. Убрать в холод на время варки крема.
Приготовление крема: творог протереть через сито, в ковшике смешать с сахаром, желтками и ванилью.Затем добавить мягкое масло. Поставить на маленький огонь, постоянно мешая довести до кипения, варить 2 - 3 мин.до загустения.Учитывайте,что когда крем остынет он ещё немного загустеет.
Тесто разделить на 10 кусочков. Из каждого тонко раскатать лепёшку и выпекать на сухой сковороде на маленьком огне с двух сторон. Каждую сторону проколоть вилкой в нескольких местах,чтобы коржи не вздувались. Каждый готовый корж обрезать приложив к примеру тарелку. Обрезки измельчить (для обсыпки боков торта).
Перемазать все коржи кремом (чернику класть через один корж, не много). Обсыпать бока крошкой, украсить и дать торту пропитаться.
Приятного аппетита!
торт лесная ягода (604x453, 212Kb)

.

Комментариев нет:

Отправить комментарий