четверг, 10 октября 2019 г.





ШОКОЛАДНЫЙ СЛИТОК С ОРЕХАМИ И СУХОФРУКТАМИ

getImage (3) (640x442, 45Kb)

Для темного слоя:
200 г молочного шоколада,
1 ч.л. растворимого кофе,
1 ст.л. кипятка,
1 стакан орехов (грецкие, миндаль, фундук),
3 ст. л. сгущенного молока,
25 г сливочного масла,
1 ст. л. сливок.
Для белого слоя:
200 г белого шоколада,
25 г сливочного масла,
3 ст. л. сгущенки,
2 ст.л. сливок,
1 стакан сухофруктов (вишня, изюм-ассорти).
Силиконовая форма 20/10 см.
Готовим темный слой: кофе растворить в 1 ст. л. кипятка, орехи обжарить и порубить. Шоколад поломать, смешать с кофе, сгущенкой, маслом, сливками и нагреть на водяной бане. Добавить орехи, перемешать и выложить в форму, разровнять. Охладить.
Готовим белый слой: сухофрукты промыть, хорошо обсушить и нарезать если крупные. Белый шоколад поломать и смешать с маслом, сгущенкой, сливками. Нагреть на водяной бане. Добавить сухофрукты, перемешать и выложить в форму поверх темного слоя.Ставим охлаждаться на 2 - 3 часа, затем освободить от формы. Хранить в пергаменте в холодильнике.

.

Комментариев нет:

Отправить комментарий